الدجاج مع الحبش المدخّن على الطريقة الفرنسية
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 كج من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع
* 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 100 ج من صدر الحبش المدخّن مقطّع إلى شرائح رقيقة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، وتُقلى أفخاذ الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتُرفع عن النار وتُترك جانباً.
* يقلى الفطر في المقلاة نفسها لمدّة 5 دقائق ثم يُضاف الدقيق ويُمزج معه.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، الحبش المدخّن والماء، وتُمزج المكوّنات جيداً.
* توضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج و يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى تنضج قطع الدجاج.
* تُضاف الكريما مع البقدونس، عصير الحامض والفلفل الأسود يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 3 دقائق ثم يُرفع عن النار.