Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: سلطة مشكلة مع الدجاج الأربعاء أبريل 10, 2013 3:31 pm | |
| طريقة تحضير سلطة مشكلة مع دجاج - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل. - تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة. - تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل، ثم تُدهن بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان(عود). - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي. - تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد ثم تُزال خلة الأسنان(العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة. - يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة. - يُوضع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون. ملحوظة: (يُمكن استخدام حشوة أخرى من الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون) المقادير: 3 صدور دجاج بدون جلد أو عظم ملح وفلفل للحشو 2 كوب أوراق كزبرة 4 فص ثوم 4/1 كوب زيت زيتون 4/1 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور 3 ملعقة كبيرة صنوبر زيت للتحمير للسلطة خس مشكل 1 ملعقة كبيرة خل 3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين | |
|