Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: المقلوبة مع حب المغربية الأربعاء أبريل 10, 2013 3:56 pm | |
| طريقة تحضير مقلوبة مع حب المغربيه:نضع جميع الخضار على صينية, كل نوع على حدة, باستثناء البازيلاء والجزر فنضعهما معا. نضع مقلاة كبيره على النار ثم نسكب ربع كوب زيت زيتون ونقلي البصل ثم قطع الدجاج. عمليا, نقلي البصل والدجاج معا حتى يحمر الدجاج.
نغمر قطع الدجاج بالماء ( 8 اكواب ماء ) ونطهو حتى تنضج قطع الدجاج. نضع الزيت المتبقي في وعاء اخر, ثم نقلي البصل المفروم ناعم ونقلي حتى يصبح لونه ذهبيا. نضيف حب المغربيه على شكل الارز ونقلي جيدا ً. نضيف ملح , فلفل اسود, كمون, ثم نضيف جميع الخضار بالترتيب. نضيف قطع الدجاج مع 2 كوب ماء الممزوج مع مسحوق شوربة الدجاج ونطهو لمدة 10 دقائق . عند التقديم نقوم بقلب الطنجرة ووضعها في صينية كبيره, ونقدمها مع سلطة الخضار الغنية بالنعنع. نضيف المكسرات للتزيين.
المقادير: 2 كيس حب مغربيه على شكل الارز 250 غرام 1 ملعقة كبيره مسحوق شوربة بطعم الدجاج 1 قرنبيط مقطعه ومقلية 1 باذنجان مكعبات مملح ومغسول ومقلي 8 اكواب ماء 2 حبات بطاطا مقطعه دوائر رفيعه جدا ومقليه 2 كوب بازيلاء مخلوطه مع الجزر ومسلوق ( مكعلبات ) 2 دجاج ( 1.5 كغم ) مقطع الى ارباع, وكل ربع الى اثنين 2 بصل مقطع مكعبات صغيره 2 بصل مقطع شرائح ومقلي نصف كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيره كمون 1 كوب خليط مكسرات محمص للتزيين | |
|