اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المقلوبة بالقرنابيط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المقلوبة بالقرنابيط  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالقرنابيط    المقلوبة بالقرنابيط  Emptyالثلاثاء أبريل 16, 2013 8:37 pm

    المقلوبة بالقرنبيط
المقلوبة بالقرنابيط  Magloba تعد المقلوبة من الأطباق الشامية المحبوبة و اللذيذة و هي سهلة الصنع و لكن ينبغي أخذ الحذر عند قلب القدر في طبق التقديم ليأخذ الشكل المطلوب
    المقادير


  • 2 كوب أرز
  • 1 قرنبيط متوسط الحجم
  • كيلو دجاجة مقطعة الى ارباع
  • 1 كبيرة بصل
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 5 حبة هيل
  • 2 قطعة ورق غار
  • 1 عود كبير قرفة
  • 5 فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف كوب صنوبر مقلي
  • زيت ذرة

    الطريقة

  1. يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة
  2. يوضع 6 أكواب من الماء و البصل و الملح في قدر متوسطة إلى أن يغل الماء ثم يوضع الدجاج
  3. يترك الدجاج ليغلي بضع دقائق ثم يصفى لنزع الطبقة الدهنية ثو يوضع الهيل و القرفة و ورق الغار
  4. يغطى القدر مدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج
  5. يخرج الدجاج و تصفى المرق و تزاد كمية الماء إلى أن تصبح تقريبا 3 أكواب ثم تضاف جميع البهارات إلى المرق
  6. و في أثناء سلق الدجاج يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة و تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا
  7. يصفى الأرز من ماء النقع ثم توضع ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز في قاعدة قدر متوسطة
  8. يوضع الدجاج فوق الأرز بشكل متناسق و من ثم فوقه القرنبيط
  9. يوزع باقي الأرز فوق القرنبيط ثم يوضع ماء سلق الدجاج بحرص لكي لا يختلط الأرز مع باقي المكونات
  10. يترك القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك مندة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يتشرب جميع الماء
  11. يقلب القدر في طبق التقديم ثم ينتظر قرابة 5 دقائق ثم ينزع القدر و يزين بالصنوبر و يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المقلوبة بالقرنابيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقلوبة مع حب المغربية
» المقلوبة بالقرنبيط
» المقلوبة الفلسطينية
»  المقلوبة بطريقة صحية
» طريقة تحضير المقلوبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: