المكونات
للكرست :
470 جرام دقيق جميع الاغراض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
340 جرام زبدة
3/4 كوب ماء مثلج
للحشو :
1/2 كيلو بطاطس مقشرة شرائح مسلوقة
1 باكيت سبانخ مجمدة
1 كوب جبنة شيدر مبشور
4 بصل اخضر شرائح
11 بيضة
بياض بيضة
ملح وفلفل
زيت زيتون
للدهان : صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير
لتحضير الكرست :
اخفقي الدقيق مع الملح بواسطة العجان
ضيفي اليه الزبده
قومي باضافة الماء اليه تدريجيا
ثم نقوم بتقسيم العجينه الي نصفين ثم تغلف بالبلاستك وتترك فالثلاجه ساعه
قومي بتسخين الفرن علي 180 وضعي ورق الزبده علي صينية الفرن
لتحضير الحشو :
قومي بسلق البطاطس لمدة 7- 10 دقائق
قومي بتشويح السبانخ في طاسه ساخنه
قومي بفرد نصف العجينة مع مراعاة الحفاظ عليها باردة
ضعيها في صنية الفرن
ضغي السبانخ والبطاطس
اخفقي ال 11 بيضة مع بياض البيض
ضيفيه الي خليط الخضروات مع رشة ملح وفلفل
قومي بفرد نصف العجينه ثم ضعيه فالجزء العلوي مع مراعاة سد الاطارف
ضعي صفار البيض مع الماء ويدهن به الجزء العلوي
يطهي في الفرن لمدة 45 دقيقة
ترفع وتقطع مكعبات وتقدم بالهناِ