رقاقات بجبنة بيضاء من بوك
المقادير
250 غرام عجينة رقاقات مثلثة أي 1 علبة
250 غرام أي 1.5 كوب جبنة بيضاء من بوك
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
بيضة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة دقيق مذوب في 1.5 ملعقة كبيرة من الماء
كوب زيت نباتي للقلي
طريقة تحضير رقاقات بجبنة بيضاء من بوك
١. في وعاء، تهرس الجبنة البيضاء من بوك بالشوكة ثم تخلط مع البقدونس والبيضة المخفوقة جيداً وتصبح الحشوة جاهزة.
٢. تفرد رقاقة العجين ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة البيضاء من بوك أسفل المثلث، تلف الرقاقة من الأسفل الى الأعلى للحصول على شكل إسطواني، ثم يمسح على طرفها بقليل من خليط الدقيق والماء حتى تلتصق جيداً.
٣. تكرر نفس طريقة الحشي واللف حتى إنتهاء الكمية.
٤. في مقلاة القلي، يسكب الزيت ويحمى جيداً، تقلى رقاقات الجبنة البيضاء من بوك حتى تتحمر ثم ترفع على محارم ورقية لتمتص الزيت.
٥. تصف الرقاقات المحشية بجبنة بيضاء من بوك المقلية في صحن وتقدم ساخنة.