صينية البطاطس بجبنة جودا من بوك
مقادير
1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة دوائر
½ كيلو فطر طازج مقطع أنصاف
1 كوب حليب سائل
1 كوب كريمة للطبخ من بوك
10 شرائح جبنة جودا الطبيعية من بوك
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1¾ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير صينية البطاطس بجبنة جودا من بوك
١. في مقلاة عميقة على النار، تذوب الزبدة ويقلى الفطر حتى يصبح لونه بنياً.
٢. يضاف الثوم والدقيق، يحركوا قليلاً، يسكب الحليب والكريمة تدريجياً، يخلطوا ويتركوا على نار متوسطة حتى تتكثف الصوص، ثم يرش الملح والفلفل.
٣. تضاف البطاطس إلى خليط الفطر، يقلبوا، يرفعوا عن النار ويسكبوا في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت. ٤. توزع شرائح الجودا على وجه الصينية وتغطى بورق قصدير.
٥. تدخل الصينية إلى فرن حامي لمدة 30 دقيقة.
٦. بعد مرور 30 دقيقة تخرج الصينية من الفرن، تزال ورقة القصدير وتعاد الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى حتى تنضج الخضار.
٧. تخرج صينية البطاطس والفطر بجبنة جودا الطبيعية من بوك من الفرن وتترك 15 دقيقة قبل التقديم.