أصداف المعكرونة المحشية
مقادير صوص المارينار :
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي :
باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون
الطريقة :
1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها
2. حضري مقلاة فيها زيت
3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي
4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول
5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )
6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق
7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد
8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم
9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان
10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن
11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك
12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها
وهذا شكله النهائي
[size=32]اللازانيا المكسيكية[/size]
المقادير :
لازانيا
علبة جبنة
كوب موزاريلا
بقدونس
برش جوز الطيب
بيضة
نصف كيلو لحم من غير عظم
بصلة مفروم
جزرة
2 سن ثوم
1 فلفل احمر حار ( اختياري)
ربع كيلو مشروم
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة
نصف كوب روب
1 افوكادو
ملح وبهار
ثلث كوب حليب بودرة
الطريقه :
في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .
نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها
نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.
نشوي الماشروم في شوي زيت .
في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .
ونضيف خليط الجبنه السابق
في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .
نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .
ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .
نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .
ونضعها في القالب .
نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن
ولتحضير الصلصه :
نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا
نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر
الشكل النهائي
كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-
اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم
بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط و والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه
ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض
اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج
وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي
واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار
وهذا بعد الانتهاء والغرف