اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
عجينة المعكرونة  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
عجينة المعكرونة  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
عجينة المعكرونة  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
عجينة المعكرونة  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة المعكرونة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة المعكرونة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
عجينة المعكرونة  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
عجينة المعكرونة  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
عجينة المعكرونة  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 عجينة المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

عجينة المعكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: عجينة المعكرونة    عجينة المعكرونة  Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 11:11 am

عجينة المعكرونة
عجينة المعكرونة  4fc106f2a1b85
المقادير
450 جم سميد مطحون أو دقيق ولكن يفضل السميد الناعم

4 بيضات ( 200 جرام )

واحد وربع ملعقة كبيرة ماء حوالى 20 ملى

يجب وزن جميع المحتويات بجيث يكون وزن البيض والماء 43- 45

% من وزن السميد

ملحوظة :
يستخدم الماء فقط لظبط تلك المعادلة بحيث لو كان وزن البيض يساوى

من 43 - 45 فى المائه من وزن السميد فلا داعى لإضافة الماء

واذا كان وزن البيض اكبر من تلك النسبة المئوية يمكن أخذ جزء

بسيط من البيض حتى تكون النسبة مضبوطة

الطريقة :

1- نقوم بوزن السميد حتى نحصل على 450 جم من السميد
عجينة المعكرونة  4fc0fd5ce3586

2- نقوم بوزن البيض والماء معا بحيث تكون النسبة من 43-45 فى المائة من وزن السميد
عجينة المعكرونة  4fc0ffdbeec0b


3- نضع السميد فى العجانة الكهربائية ثم نقوم بإضافة البيض والماء

عجينة المعكرونة  4fc1000149fcd

4- يجب خلط المحتويات جيدا بالعجانة الكهربائية

5- بعد حوالى دقيقتين تبدأ العجينة فى التماسك
عجينة المعكرونة  4fc1029b24896

6- وهكذا يصبح شكل العجينة
عجينة المعكرونة  4fc102e141256

عجينة المعكرونة  4fc1033b7e9b4

7- نقوم بتغطية العجينة ونتركها ترتاح لمدة 5 دقائق

عجينة المعكرونة  4fc103655e88f

8- نقوم بتثبيت آلة المكرونة فى السطح الذى نعمل عليه

عجينة المعكرونة  4fc1039c589ae


9- نقوم بتقسيم العجينة الى كرتين ثم نسطحهم بهذا الشكل

عجينة المعكرونة  4fc103e2d055d

10 نضع آداة عمل المكرونة على رقم 1

عجينة المعكرونة  4fc1040e452bb

11- نضع العجينة فى الآلة بهذا الشكل

عجينة المعكرونة  4fc1044135b51

12- لاتقلقى من هذا الشكل المتقطع فى الحواف

عجينة المعكرونة  4fc104822b9b1

13- طبقى الجانبين على بعض بهذا الشكل للمنتصف وافرديها ثانية

عجينة المعكرونة  4fc104b4692da

نقوم بذلك حوالى 4 مرات حتى يصبح شكل العجينة مستطيل
عجينة المعكرونة  4fc104fd0361e

14- هذا هو الشكل الذى يجب ان تصبح عليه العجينة

عجينة المعكرونة  4fc1054c2b136

15- اضبطى اله المكرونة على الوضع التالى

عجينة المعكرونة  4fc1058342d61

16- ضعى العجينة مرة ثانية

عجينة المعكرونة  4fc105cb7f595

17- كررى تلك العملية حتى تصلى لرقم 6 بمعنى ان تصبح العجينة

رقيقة جدا

عجينة المعكرونة  4fc10602ba4d1

18 - وهذا هو شكل العجينة النهائى قطعى الاحرف الغير متساوية

عجينة المعكرونة  4fc106466dbf6

20- يمكن تقطيعها شرائط لعمل لازانيا ويمكن تقطيعها شرائط بهذا
الشكل ويمكن تقطيعها مربعات لعمل الرافيولى


عجينة المعكرونة  4fc106a17df6d


عجينة المعكرونة  4fc106f2a1b85

21- يمكن وضع شرائح المكرونة الطويلة على عصا حتى تجف بهذا الشكل

عجينة المعكرونة  4fc107390135a

22- نقوم بغلى الماء لسلق المكرونة ونضيف الملح والزيت كما نقوم بسلق المكرونة العادية ثم نضيف المكرونة وتسلق من 2 - 3 دقائق

عجينة المعكرونة  4fc10762cbb5e

عجينة المعكرونة  4fc107970896d

عجينة المعكرونة  4fc107ca2736e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
عجينة المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اروع عجينة المعجنات (عجينة العشر دقائق )
» أصداف المعكرونة المحشية و ............؟
» شوربة المعكرونة
» طريقة عمل المعكرونة بالتونة
» المعكرونة بنكهة الصنوبر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعكرونة-
انتقل الى: