Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: دجاج البطاطس بالبشاميل الثلاثاء يناير 19, 2016 10:16 pm | |
| [*] وقت الطبخ: 20 دقيقة الوجبات: 4 - 6 اشخاص المشاهدات: 18.4Kمقادير الوصفة اختيار الكل
| 1 | كيلو | دجاج صحيح |
| 1 | حبة كبيرة | بصل، مقطع أرباع |
| 8-6 | حبة | هيل صحيح |
| 1 | عود | قرفة |
| 2 | ورقة | غار ( لوري) |
| 7-5 | حبة | فلفل أسود صحيح |
| 2 | ملعقة صغيرة | ملح |
| 4-3 | حبة كبيرة | بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة |
[th]صلصة البشاميل[/th]
| 1/4 | كوب | زبدة |
| 1 | ملعقة كبيرة | زيت |
| 1/3 | كوب | دقيق |
| 3 | كوب | مرق دجاج |
| 1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
| 1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل ابيض |
| 1 | كوب | جبن موزاريللا مبروش |
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي ليذوب.6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.8. ادخلي الفرن لمدة 20- 25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة.
| |
|