شوربة الملفوف
مقادير الوصفة
1/2 رأس متوسط ملفوف
2 حبة متوسطة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
4 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 كوب شبت مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفروم
طريقة التحضير
1. قطعي الملفوف إلى شرائح رقيقة.
2. قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة.
3. في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم وقلبي إلى أن يلين البصل.
4. أضيفي الملفوف والبطاطس، قلبي لمدة 3-4 دقائق لتتغطى الخضروات بالزيت.
5. أضيفي المرق، الملح، الفلفل، الكمون والكزبرة. أتركي الشوربة لتغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضروات.
6. أضيفي الشبت والكزبرة، أتركي الشوربة تغلي لمدة دقيقتين.
7. أسكبي الشوربة في طبق تقديم وقدميها مباشرة
8. قدميه مباشرة