شوربة الجريش
مقادير الوصفة
1 كوب جريش
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم ، مهروس
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة ملح
4-3 كوب مرق دجاج
1/2 كوب قشدة
طريقة التحضير
1. اغسلي الجريش، ضعي في قدر متوسط ، اغمريه بالماء ثم دعيه يغلي على نار متوسطة الى ينضج 45 – 60 دقيقة ، أضيفي مزيد من الماء كلما احتاج الأمر .
2. ضعي الجريش في مطحنة الخضار واطحنيه ناعما، ضعيه جانبا.
3. حمري البصلة والثوم في الزبدة ( احتفظي ببعض البصل للتزيين ) أضيفي الجريش ومعجون الطماطم والكزبرة والملح والفلفل والمرق .
4. دعي الشوربة تغلي على نار هادئة من 8 – 10 دقيقة، أضيفي الكريمة ، ضعي الشوربة في طبق الشوربة وزيني السطح بالبصل المحمر .