اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
لحم بعجين  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
لحم بعجين  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
لحم بعجين  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
لحم بعجين  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
لحم بعجين  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
لحم بعجين  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
لحم بعجين  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
لحم بعجين  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
لحم بعجين  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 لحم بعجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

لحم بعجين  Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين    لحم بعجين  Emptyالإثنين ديسمبر 05, 2016 5:04 am

لحم بعجين  Lahm-bi-ajin-lahmacun

طريقة أكلها ليست صعبة بل محيرة لأنها جميلة مع كل شيء، حيث أن عصرة ليمون طازجة ستكون أكثر من كافية لحم بعجين  1f34b ومع بضعة أوراق من النعناع والبقدونس و الجرجير ولفّها كسندويش ستصبح أشهى لحم بعجين  1f343لحم بعجين  1f33f ومع شريحتي طماطم و القليل من المخلل لحم بعجين  1f345؟ بالتأكيد أغنى
أليست بلذّتها محيرة؟ 

عدد الحصص

4 أشخاص

مدة التحضير

15 دقيقة

مدة الطهي

8 دقيقة
لحم بعجين  Ing-icon

المقادير



  • 500 غرام عجينة جاهزة
  • 500 غرام لحم مفروم ناعم
  • 1 حبة بصل مبشور
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
  • ½ باقة بقدونس طازج مفروم ناعم
  • 1 ملعقة طعام معجون فلفل أحمر حلو
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات ( خلطة السبع بهارات )
  • ½ ملعقة صغيرة شرائح الفلفل الأحمر المجفف
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة ملح

لحم بعجين  Ing-how-icon

خطوات التحضير


[list="wpurp-recipe-instruction-container recipeList"]
[*]بعد أن قمنا بفرم وبرش البصل و الفلفل و البقدونس و الثوم، نقوم بمزجها معاً بشكل جيد، وبعدها نقوم بالضغط قليلاً على هذا المزيج كي نتخلص قليلاً من سوائلها.
[*]ومن ثم نقوم بمزجها مع اللحم المفروم مع بقية التوابل في وصفتنا وأيضاً كلاً من معجون الفلفل الأحمر و الطماطم، وعند تجانس عجينة الحشوة، نقوم بتغطيتها و وضعها في البراد كي تكتسب طعم التتبيلة ونقوم بتحضير العجينة.
[*]حيث سنقوم بتجزيء العجينة إلى أقراص صغيرة، ومن ثم سنقوم بفرد العجينة على سطح مستوٍ مغطى بالقليل الدقيق، إلى أن نحصل على أقراص عجينة دائرية رقيقة بقطر 15 سنتيمتر. نقوم بعدها بتغطيتها بقطعة قماشية في مكان دافئ من المنزل لكي ترتاح قليلاً.
[*]بعد أن ارتاحت أقراص العجينة، نقوم بإخراج الحشوة من البراد ومن ثم سكب مقدار ملعقة طعام من الحشوة أو أكثر قليلاً ونقوم بفردها يدوياً على العجينة إلى أن تغطيتها على أن تكون طبقة رقيقة من الحشوة أيضاً.
[*]نقوم بترتيب أقراص اللحم بعجين على صفيحة مخصصة للشوي في الفرن بعد دهنها بالقليل من زيت الزيتون و رشها بالدقيق.
[*]ثم نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة تتراوح بين 6 إلى 10 دقائق، ريثما تخبز العجينة بالطريقة التي نفضلها (محمرة أو غير محمرة) وأيضاً إلى حين نضج حشوة اللحمة وتكون أقراص لحم بعجين قد اصبحت جاهزة للتقديم المباشر.
[/list]
لحم بعجين  Ing-recipe-not

ملاحظات الوصفة


  • تقدم عادة اللحم بعجين مع العيران (شراب اللبن الروب) في منطقة بلاد الشام و تركيا.
  • الأوراق الخضراء بجانب جانح صغير من الليمون هو كل ما ستجتاجونه معها.
  • يمكن أيضاً إضافة الطماطم المفرومة إلى وصفتنا.
  • وفي حال عدم توافر العجينة يمكننا تحضير العجينة السريعة منزلياً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
لحم بعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صفيحة باللحم - لحم بعجين
» طريقة عمل اللحم بعجين على الطريقة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: