Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: لحم بعجين الإثنين ديسمبر 05, 2016 5:04 am | |
| طريقة أكلها ليست صعبة بل محيرة لأنها جميلة مع كل شيء، حيث أن عصرة ليمون طازجة ستكون أكثر من كافية ومع بضعة أوراق من النعناع والبقدونس و الجرجير ولفّها كسندويش ستصبح أشهى ومع شريحتي طماطم و القليل من ال ؟ بالتأكيد أغنى أليست بلذّتها محيرة؟ عدد الحصص4 أشخاص مدة التحضير15 دقيقة مدة الطهي8 دقيقةالمقادير
- 500 غرام عجينة جاهزة
- 500 غرام لحم مفروم ناعم
- 1 حبة بصل مبشور
- 1 فص ثوم مفروم ناعم
- 1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
- ½ باقة بقدونس طازج مفروم ناعم
- 1 ملعقة طعام معجون فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- ½ ملعقة صغيرة بهارات ( خلطة السبع بهارات )
- ½ ملعقة صغيرة شرائح الفلفل الأحمر المجفف
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ملح
خطوات التحضير[list="wpurp-recipe-instruction-container recipeList"] [*] بعد أن قمنا بفرم وبرش البصل و الفلفل و البقدونس و الثوم، نقوم بمزجها معاً بشكل جيد، وبعدها نقوم بالضغط قليلاً على هذا المزيج كي نتخلص قليلاً من سوائلها.[*] ومن ثم نقوم بمزجها مع اللحم المفروم مع بقية التوابل في وصفتنا وأيضاً كلاً من معجون الفلفل الأحمر و الطماطم، وعند تجانس عجينة الحشوة، نقوم بتغطيتها و وضعها في البراد كي تكتسب طعم التتبيلة ونقوم بتحضير العجينة.[*] حيث سنقوم بتجزيء العجينة إلى أقراص صغيرة، ومن ثم سنقوم بفرد العجينة على سطح مستوٍ مغطى بالقليل الدقيق، إلى أن نحصل على أقراص عجينة دائرية رقيقة بقطر 15 سنتيمتر. نقوم بعدها بتغطيتها بقطعة قماشية في مكان دافئ من المنزل لكي ترتاح قليلاً.[*] بعد أن ارتاحت أقراص العجينة، نقوم بإخراج الحشوة من البراد ومن ثم سكب مقدار ملعقة طعام من الحشوة أو أكثر قليلاً ونقوم بفردها يدوياً على العجينة إلى أن تغطيتها على أن تكون طبقة رقيقة من الحشوة أيضاً.[*] نقوم بترتيب أقراص اللحم بعجين على صفيحة مخصصة للشوي في الفرن بعد دهنها بالقليل من زيت الزيتون و رشها بالدقيق.[*] ثم نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة تتراوح بين 6 إلى 10 دقائق، ريثما تخبز العجينة بالطريقة التي نفضلها (محمرة أو غير محمرة) وأيضاً إلى حين نضج حشوة اللحمة وتكون أقراص لحم بعجين قد اصبحت جاهزة للتقديم المباشر.[/list] ملاحظات الوصفة
- تقدم عادة اللحم بعجين مع العيران (شراب اللبن الروب) في منطقة بلاد الشام و تركيا.
- الأوراق الخضراء بجانب جانح صغير من الليمون هو كل ما ستجتاجونه معها.
- يمكن أيضاً إضافة الطماطم المفرومة إلى وصفتنا.
- وفي حال عدم توافر العجينة يمكننا تحضير العجينة السريعة منزلياً.
| |
|