3 أنواع من الغموس
[*]
[*]
اللبن والخيار
Tzatziki Sauce
المقادير:
-كوبان من اللبن (الروب)
-حبتان من الخيار، مقشرتين ومقطعتين الى مكعبات
-ملعقتا طعام من زيت الزيتون
-عصير نصف حبة من الليمون الحامض
-ملح وفلفل، حسب الرغبة
-ملعقة طعام من الشبث المفروم
-3 فصوص من الثوم، مدقوقة
طريقة التحضير:
1- في الخلاط الكهربائي، تضاف كل المكونات وتخلط جيداً، حتى تتجانس.
2 -يغطّى هذا المزيج ويبرّد لمدة ساعة على الأقل، قبل تقديمه.
غموس الجبن
Queso
المقادير:
-ملعقة طعام من الزبدة
-ملعقة طعام من نشاء الذرة
-ثلاثة أرباع الكوب من الصلصة الحامضة Sour cream
-كوب من جبن "الشيدر"، مبشورة
-ملعقة طعام من الصلصة
طريقة التحضير:
1 -في مقلاة توضع على النار، تذوّب الزبدة، ثم يضاف نشاء الذرة، مع التقليب.
2- ثم، تضاف الصلصة الحامضة.وعندما يصبح هذا المزيج دافئاً، يضاف جبن "الشيدر" والصلصة.
3- يتابع الخلط حتى يذوب الجبن، ويصبح هذا الخليط سميكاً أي لحوالي 10 دقائق.تقدّم هذه الصلصة ساخنة.
غموس السبانخ
Spinach Dip
المقادير:
-300 غرام من السبانخ المثلجة
-3 ملاعق طعام من جبن "البارميزان"، مقطعة الى شرائح طولية
-2 ملاعق طعام من الجبنة الزرقاء، مفتة
-100 غرام من اللبن (الروب)
-100 غرام من الكريما الحامضة Sour cream
-فص من الثوم، مدقوقاً
-ملح وبهار، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- يذوب الثلج عن السبانخ، من خلال وضعها داخل "المايروويف"، لمدّة 5 دقائق.ثم، تبرّد في الماء البارد، وتغسل في المياه الجارية، وتصفّى جيداً.
2 -تضاف كل المقادير، وتخلط في الخلاط الكهربائي، ثم توضع داخل البراد، لمدة ساعة قبل تقديمها