كاتو التفاح
100سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات أقل من 1غرام
المقادير:
4بيضات
كأس ونصف دقيق
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشر ومبشور
ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.
الطريقة:
1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.
4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج
سلطة التونــا مع الذرة الحلوة
مكونات الطبق
• 1 حبة فليفلة أخضر
• ¼ كوب خل تفاح
• 1 حبة فليفلة أصفر
• 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
• 1 حبة فليفلة أحمر
• 2 ثوم مدقوق
• 3 علب تونـا
• 1 ملعقة طعام برش ليمون حامض
• 500 غ معكرونة قمح مسلوقة
• 1 ملعقة طعام برش ليمون حامض
• 2 ملعقة طعام خردل
• 3 حبات كبيس خيار مقطع قطعا ً صغيرة
• 2 ملعقة طعام مايونيز خالى الدسم او قليل
• 4 أوراق خس
• 1 علبة ذرة حلوة
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• طريقة التحضير
• *يحضر وعاء كبير لخلط السلطة
*توضع فيه المعكرونة المسلوقة والفليفلة المقطعة والتونا المصفاة من الزيت، الكبيس، والخس المقطع.
*في الخلاط الكهربائي او باليد، يخلط الثوم والمايونيز والخردل والخل وزيت الزيتون.
*تخلط كل المقادير مع بعضها البعض وأخيرا يرش الزعتر وبرش الحامض.
*تسكب السلطة في طبق التقديم، تقطع حبات البندورة الكرزية الى 4 قطع دون تفريقها للحصول على ما يشبه الوردة. ويزين بها الطبق.
طاطا مشويه ( مثل الودجز وأحلى)
تغسلي 2 بطاطس كبيره الحجم وتفركيها بليفة الحديد لما تنظف من التراب بحيث تبقى القشره لاتقشريها يعني ..وقطعيها زي شكل الودجز بالقشره .
ثم تضعيها في برطمان افضل .. برطمان تغسليه وتنظفيه و يكون حجمه كبير يكفي
وتضعين عليها خلطه مكونه من :
...فنجان زيت زيتون
ملح حسب الرغبه
فلفل اسود مطحون حسب الكميه
افنجان خل ابيض
بهارات وكثري شوي كركم علشان يعطي البطاطا لون ذهبي حلو
واقفلى البرطمان وقومي برجه جيداً علشان يتجانس الخليط ويتوزع على قطع البطاطاوخليه تقريباً ساعتين ..
. وكل مادخلتي المطبخ رجيه شوي وغيري وضعيته يعني اقلبيه علشان البطاطا اللي فوق تتشرب الخلطه بعد
وجيبي صينيه كبيره تكفي للبطاطا
ودخليها للفرن تكون في الرف الأسفل بدرجه حراره عاليه ومن فوق بس افتحي النار وخليها لمده ساعه الا ثلث او لماتشوفين لون البطاطا تغير وصارت كأنها مشويه بس لاتحترق وتكون كمان استوت وهذا الأهم .....
.. لأنها يمكن تكون محمره بس قاسيه .
. يعني لازم تكون النار بعيده عنها علشان تضمنين انها استوت طريقة عمل كول سلو
المقادير:
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز لايت (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم
بطاطس مهروسه
المقادير
900 جم بطاطس او 3 بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات
4 ملاعق طعام زبدة قليله الدسم
1/4 ملعقة ملح طعام
3/4 كوب حليب خالى الدسم
فلفل اسود
الطريقة
نحضر اناء كبير ونضع فيه البطاطس المكعبات والملح وكمية كافية من المياة بحيث يغطى البطاطس
تترك لتغلى ثم تخفض درجة الحرارة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة
باستخدام الخلاط الكهربائي او الفوت بروسيسور نهرس البطاطس المسلوقة ونضيف الزبدة والملح والفلفل ونقلب جيدا حتى تزوب الزبدة
نضيف الحليب حتى تصبح لزجة
ممكن اضافة بعد المذاقات اختياريا للبطاطس المهروسه مثل
الطماطم المجففه او الثوم او اى صوصكيك صحي بالكرز و التفاح (✿◠‿◠)
1. ✿ 1 تفاحة خضراء مقشرة و مبشورة
2.✿ كرز منزوع البذر
3.✿ 3 بيضات
4.✿ 2 فنجان دقيق
5.✿ 1 فنجان شوفان
6. ✿ نصف فنجان زيت
7.✿ 3/4 فنجان لبن
8.✿ 2/3 فنجان سكر لايت
9.✿ ا باكو فانيليا + ا باكو باكينج باودر
الطريقة
--------
1.✿ يتم خلط السكر بالبيض و التفاح و اللبن دقيقة حتى يدوب السكر ثم يتم اضافة الزيت و تضرب بالمضرب لمدة حوالي 3 دقائق
2. ✿ يتم اضافة الدقيق المخلوط بالباكينج باودر و الفانيليا و تضرب حتى تتجانس
3. ✿ يضاف الكرز و يقلب بها
4. ✿ تخبز في الفرن على حرارة متوسطة في منتصف الفرن حوالي 20-30 دقيقة و يختبر النضج بشوكة أو سكينة تخرج نظيفة من المنتصف
ملحوظة اختيارية: يمكن سقيها بقليل من عصير التفاح
و بالهنا و الشفا (✿◠‿◠)
اطيب سلطه ... واطيب غدا للرجيييم•
المقادير
كوب بروكلي مسلوق فقط خمس دقائق بالماي بصل اخضر مفروم فلفله حلوه ملونه حسب ماانتى عاوزه
الصوص
1معلقه زيت زيتون صغيره ورق ريحان نعناع اخضر ليمون ملح معقله كمون فنجان مايه
الطريقه
اسلقي البروكلي بالمايه انا بحضر المايه بخليه يغلي يغلي مع نص ليمونه وبسقط عليه البروكلي لمده خمس دقائق فقط لحد مايصير اخضر بعدين بقطع البصل الاخضر والفليفله وبخطلهم مع بعض مضبوط...
تحضر الصوص
بحط كل المكونات مع بعض واخليه يسوي ورررررررررر بالخلاط واضيفهم على الخضراوات وبالهنا والشفا
سلطة الفاصوليا الحلوة:
المقادير :
- نصف كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة نصف سلق -
2ملعقة خل
4ملعقة سكر دايت
ملعقة زيت ذرة
-قليل من ماء سلق الفاصوليا
-نص ملعقة ملح
نص ملعقة فلفل اسود
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة جدا
- 1فلفل رومى مقطعة شرائح صغيرة ورفيعة جداسواء فلفل احمر او اخضر
الطريقة :-
تخلط جميع المقادير وتقلب جيدا وتعبا فى علبة ثلاجة محكمة وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل قبل التقديم
سلطة البندورة والبصل
المكونات
• 6 حبات بندورة مُقطــّعة
• 1 بصلة حمراء مفرومة
• 2 فلفلة حارة منزوعة بزورها ومفرومة
• عصير ليمونة واحدة
• زيت زيتون
• ½ نصف كوب زيتون كلاماتا منزوع نواته ومفروم
• ملح وفلفل
طريقة التحضير
1. يتم خلط المكونات كافةً وتوضع في صحن التقديم
طبق سبانخ خفيف للرجيم^
المقادير:
سبانخ مقطعة
3 بصلات
ملح و فلفل
ليمون
ملعقة زيت واحدة
الطريقة:
تمسح مقلاة بملعقة زيت و تقطع بصلة أو 2 بشكل جوانح و تقلب حتى يحمر لونها...
تضاف السبانخ و تقلب حتى النضوج و يضاف الملح و الفلفل...
توضع في طبق و تزين بحلقات الليمون و بصل جوانح يحمر في الفرن أو المايكروويف بدون زيت
60 جرام صدر دجاج
ملعقتين كبيره فطر مقطع
كزبره خضراء مفرومه
بقدونس اخضر مفرومه
بصل اخضر مقطع قطع صغيره
....
الطريقه
بعد غسل الدجاج يوضع عليه ملح وخل وفلفل اسود ورشه هيل وينقع لنصف ساعه
يشوح الدجاج في صاج تيفال بدون زيت ونضع معاه مقدار ربع زنجبيل مطحون مع ثوم مطحون
ويوضع صلصه الصويا صوص المالحه
عندما يقترب الدجاج من الاستواي يوضع المشروم"الفطر"والبصل الاخضر ومقدار فنجان شاهي من الماء ويغطى حتى يجف الماء
بعد التأكد من استواء الدجاج وقبل اغلاق النار يوضع الكزبره المفرومه والبقدونس
وبالهناء والعافيه
شيش طاوق بالفرن
--------------------
المقادير
---------
صدوردجاج مخلية من العظم مقطعة مكعبات
بصل مقطع مكعبات
1 علبة مشروم قطع
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
عصير ليمون
خل
صلصة ماجي
صلصة الصويا
كاتشب
ملح بهارات
مشكلة بهار الكاري
طريقة التحضير:
---------------------
ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع التقليب من فترة الى اخرى. بعد ذلك يصفى ماء النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج
والخضار ويوضع في بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما .
~*~*~*~*~*~
( الكميه تكفي 4 اشخاص ويمكن تزود على حسب الاكواب )
~*~*~*~*~*~
~ المــ ق ــاديــر ~
2 م نسكافيه قولد" الجديد "
+
4 ظروف سكر بني " على حسب رغبتكم "
+
كفي ميت لايت
+
حليب 8 ملاعق
وممكن تستبدلون الحليب المجفف بالعادي السائل بس خذو منزوع الدسم
+
كوب مويه كبير مويه بااارده
+
ثـــــلـــج
+
كاكاو لايت مدري وش اسمه بس فيه صورته
تحطين المقادير كلهم مع بعض بالكاس الخلاط
ماعادا الثلج تخلينه لين تخلطين
واذا خلاص خلطتيهم حطي الثلج على حبه حبه
(لاتخافون ماراح يخرب الخلاط اذا كان الكاس زجاج هههههههه )
الشاورما المنزليه بدون دهون ،
المقادير :
نصف كيلو صدور فراخ مخليه مقطعة شرائح
1- 2 بصله متوسطه مفرومه
2- 2 ثمرات طماطم مبشورة
3- ملعقة كبيرة خل ابيض
4- علبة زبادى خالى الدسم او نصف دسم
5- ملعقة شاى كمون
6- ثمرة فلفل رومى مقطع شرائح
7- ثمرة طماطم منزوعة البذر الداخلى مقطعه شرائح
8- بصلة متوسطه مقطعة شرائح
9- 4 ورقات خص مقطع شرائح
10- حزمة بقدونس مقطع صغير
11- ملح حسب الرغبه
12- فلفل اسمر
13- عصير نصف ليمونه
الطريقة : نضع الفراخ داخل علبة ثلاجه ونضع عليها المكونات المقادير من رقم 1 الى رقم 5 بعد ضربهم فى الخلاط (اوعو تضربوا الفراخ معاهم )
ونتركها بالثلاجة اقل شىء ساعتين وممكن اكثر
ثم نخرجها ونضعها داخل طاسه بكل مكونتها ونتركها على النار حتى تتشرب مائها جيدا مع عدم تقليبها نهائياً
ثم نضع عليها المكونات من 6 الى 13 ونقلبها جيدا ونتركها حتى تتشرب مائها مرة اخرى وتنضج الدجاج ويمكن اضافة ماء اذا لم يكتمل نضج الدجاج
وتقدم ساخنه مع سلطة الزبادى والتوست الاسمر
وبالهنا والشفا
المقدار لعمل 30 بسكوته
المقادير : 1 و 1/2 كوب دقيق أسمر
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
2 بيضه
1/4 ملعقة سكر 5+ 4 ملاعق شاي سكر دايت من أي نوع
الطريقة :
أضربي البيض و السكر و الفانيليا و الزيت في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي حتى يمتزج الخليط جيداً و يصبح متجانساً.
ضعي الخليط في وعاء ثم أضيفي الدقيق الاسمر و البيكنج بودر و اعجنيه جيداً.
شكلي البسكويت على شكل دوائر و ضعيه في صاج مدهون بالزيت و أدخليه بالفرن.
يارب يعجبكوا .. ثلث كيس مكرونة ابازير السمراء او اي نوع المهم سمراء اللي وزنها 500 جم
ملعقتين قشطة المراعي لايت اللي علبتها حمرة يعني قليلة الدسم
علبة جبن شيدر متوسطة المراعي قليلة الدسم
صلصة بيتزا(2طماطم+بصلة صغيرة+فص ثوم+ربع بكت ماجي+فلفل اسود+ملعقة صلصة = نحطهم بزبدية وندخلهم المكرويف 3 دقايق)
فلفل رومي - زيتون - فطر- 2 سجق
اسلقي المكرونة سلق عادي بدون زيت وملح
صفيها واضيفي اليها القشطة وشوية ملح وضعيها بالصينية
ثم اضيفي الصلصة اللي عملتيها بالميكرويف
ثم الفلفل الرومي والزيتون والفطر والسجق
ثم الجبن
ادخليها الفرن موقدة من الاعلى والاسفل حرارة متوسطة كانها بتزا عادية واستني الوجه يقمر
لا تستنيها تبرد اصلا ماراح تقدري
بطاطس بالتونه
لشخصين عاملين دايت
وهى وجبه فيها بروتينات ونشويات وخضروات مفيده ودايت وسعراتها قليله
المقادير
نص كيلو بطاطس
علبه تونه
فلفله رومى
بصله صغيره
حوالى 3 زيتون اسود ملناش نفس يعنى
مشروم حسب الرغبه
طماطمايه
معلقه خل
ربع كوب لبن خالى الدسم بمعلقة زيت زيتون صغيره او زيت عادى شوحنا البصل والمشروم والزيتون والفلفل وضفنا عليهم بهارات وملح وفلفل
وقرفه وجنزبيل حسب الرغبه
وضفنا التونه والطماطم ومعلقه خل كبيره
وسبناهم شويه على النار
وسلقنا البطاطس بميا عادى
وهرسناها بربع كوب لبن وملح وفلفل بس
جبنا طبقه بطاطس مهروسه وبططناها على شكل دايره وحطينا عليها الحشو وقفلنا عليها بطبقه تانيه وهكذا
وحطيناها فى صييه تيفال مدهونه زيت بقطنه
الحشو ومقاهى دى البطاطس وجواها حشو مقفوله بطبقه بطاطس تانيه
وحطيناها على الشوايه
ده شكلها النهائى مع سلطه
عيش لا لان البطاطس نشويات
وقدمت باقى الحشو جمب البطاطس
دى لشخصين
بالهنا والشفا
سلطة سيزر خاليه من الصوصالمقادير:
حزمتين خس _ علبة ذرة
_ جزرة مبشورة
-4 حبات توست(2 ابيض و2اسمر)مقطع مربعات و محمربالفرن مع
شوي زيت زيتون
و ملح وفلفل
و زعتر
و ثوم مدقوق
او كيسة صغيرة تويستوز بالزعتر البري و الزيتون
-جبن شيدر
مبشور
صلصة السيزر:
فنجان خل ابيض
-فنجان زيت زيتون
-فنجان عصير ليمون
-3 او 4 ملاعق نعناع مفروم
-3فصوص ثوم
3 او 4 ملاعق مايونبز
-ملح و فلفل
- 3 او 4 ملاعق لبنة
الطريقة:
يقطع الخس قطع متوسطة و تضاف الذرة و الجزر و الجبن.....نجهز الصوص و نخلطه مع السلطة و نحط التوست
عالوجه....اضيف زيادة زيت زيت زيتون و عصير ليمون قبل التقديم بشوي
فلافل صحيه
فى طريقه صحيه وتغنى عن الى في المطاعم الطرىقه جدا سهله
2كوب حمص مسلوق ملعقة زيت زيتون حزمة بقدونس ملعقة كمون وفلفل اسود و ملح الجميع فى الخلاطة
يكور ويدهن بزيت الزيتون
ويدخل الفرن حتى يحمر ويقدم مع ربع خبز عربى اسمر وملعقة طحينه و طماطم وخيار وبالعافيه