اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
منوعات طبخ 3 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
منوعات طبخ 3 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
منوعات طبخ 3 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
منوعات طبخ 3 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
منوعات طبخ 3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
منوعات طبخ 3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
منوعات طبخ 3 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
منوعات طبخ 3 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
منوعات طبخ 3 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 منوعات طبخ 3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

منوعات طبخ 3 Empty
مُساهمةموضوع: منوعات طبخ 3   منوعات طبخ 3 Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2016 1:27 am



متبل " بابا غنّوج"
المكونات :

* حبتان باذنجان مشوية بقشرها

* حبة بندورة صغيرة واحدة مفرومة ناعما
* 2 سنة ثوم حجم وسط مهروستان جيدا
* حبة فليفلة خضراء حلوة صغيرة مفرومة ناعما(فلفل رومي أخضر بارد)
* ملعقة بقدونس مفروم ناعما . * نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون .
* نصف ملعقة صغيرة دبس الرمّان . * ملعقة صغيرة زيت زيتون نيء (غير مسخَّن وغير معرّض أبدا للحرارة)
رشة ملح . رشة كمون

طريقة التحضير :

يقشر الباذنجان المشوي و يضاف له الثوم المهروس والملح والكمون ويضرب في الخلاط قليلا أو يهرس ناعما مع الثوم بمدقة الثوم نفسها
(لكن في الخلاط أسهل و أسرع طبعا)

ثم نضيف عصير الليمون و دبس الرمان

في زبدية او طبق عميق نضع خليط الباذنجان ثم نضيف الطماطم المفرومة ناعما و الفليفلة المفرومة ناعما و البقدونس المفروم ثم نخلطهم جيدا بالملعقة

ثم نضعهم في طبق التقديم ونمسح سطحهم مسحا بزيت الزيتون (مجرد دهن بالزيت ويفضل رشة واحدة ببخاخ الزيت على سطح الطبق بعد سكبه في طبق التقديم)
منوعات طبخ 3 Cuisine-gif-071
كبة البطاطا
ل8 أشخاص
مدة التحضير 20دقيقة
مدة الطهي 50دقيقة
المحتويات
2 ملعقة طعام حليب بودرة بلا دسم
½ كوب ماء
1ملعقة صغيرة ملح
1 رشة جوزة الطيب
1 رشة بهار أبيض
2 كيلو بطاطا مسلوقة ، مهروسة
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
2 ظرف لحم مفروم، مطبوخ
1 ملعقة طعام صنوبر محمصّ
1 كوب ذرة بالعلب
1 بيضة
1 رشة بهار حلو
½ كوب كعك مدقوق
طريقة التحضير
يضاف الحليب ، الماء، والتوابل على البطاطا ويُخلط الكل جيداً.
يُقسم المزيج الى قسمين متساويين.
يُطلى قعر الصينية (40*30 سم) بالزيت.
يُمد القسم الأول من البطاطا ، ثم يضاف اليه اللحم ، الصنوبر، والذرة ويغطى بالقسم الثاني من البطاطا(من الممكن تقسيمها الى اقسام صغيرة مرقوقة ومن ثم جمعها بالأصابع المبللة).
يُخفق البيض جيداً مع البهار ويُمسح وجه الصينية بالمزيج ويُرش بالكعك.
توضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة ( 250˚) لمدة 20 دقيقة.
يُحمى الفرن من الأعلى وتوضع فيه لمدة خمس دقائق للتحميص.
تُقدم ساخنة.
القيمة الغذائية للشخص الواحد
الطاقة(وحدة حرارية) 370
الكوليسترول(ملغ) 51
المواد الدهنية (غ) 9
النشويات(غ) 57
البروتينات(غ) 16
الألياف الغذائية(غ) 5


باذنجان دايت




عملت اليوم في الفرن وقلت هيبقي وحش طلع احلي من المقلي كتيييييييييير الطريقة تغسلي الباذنجان الرومي0(المدور)0وتقطعيه شرائح وتحطي عليه ملح وبعدين تشطفيه وتحطيه في صينية في فرن سابق تسخينه وتحطي عليه زيت زيتون وماء وبعد مايستوي تحطي عليه الثوم بالطماطم والخل والملح والفلفل ويقدم

مكرونه بالبشاميل

لحم مفروم حمرا قليلة الدسم
بصلة


زيت زيتون

فلفل اسمر وملح خفيف

الطريقة

نسلق
كيس ونصف معكرونة

في ماء وزيت

بعد كده تشطف للتخلص من النشا وتصفي

اللحمة نعصجها مع القليل جدا من زيت الزيتون والملح والفلفل


البشاميل

علي البارد وبدون اي دهون

نقلب 4 ملاعق دقيق

2كوب لبن خالي الدسم

مكعب مرقة

رشة فلفل اسود

نقلب بالمضرب اليدوي

ثم نضع الخليط علي النار الهادية ونقلب

نضرب بيضة مع فلفل اسود ونضيفها للبشاميل عندما يبرد

نضع
في حلة مع نصف كمية البشاميل ونقلب


نضع نصف كمية
في الصينية

وعليها اللحمة المفرومة ثم النصف الثاني وعليه باقي البشاميل

ندخل الصينية فرن ساخن علي الرف العلوي


وبالهنا والشفا

بجد خفيفة وجميلة واحلي من العادية



وجبة برام الارز المصري باللحم ( لا سمن و لا زيت )

مش هطول عليكم بس كلنا عارفين
الأرز و طعمه  بس كمان عارفين دسامته

اليوم لا سمن و لا زيت
المقادير:

2 كوب أرز مصري
2كوب حليب خالي الدسم
علبة لبنه منزوعة الدسم(يمكن استبدالها ب 2 .ادي خالي الدسم)
2 قطعة لحم بالعظم بدون دهن(2 صدر دجاج منزوع الجلد اخف طبعا)

الطريقه:

يتبل اللحم أو الدجاج


في مقلاه تيفال جافه ساخنه جدا بدون دهن يحمر اللحم حتي يحمر من الجانبين و يترك جانبا(لا تقلقي اللحم و الدجاج ينزل دهنه و يتشوح فيه)
يغسل
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
جيدا و يصفى و يبهر بالملح و الفلفل
يدهن البرام او البيركس باللبنه جيدا ثم يضاف الأرز و اللحم او الدجاج
يغلي الحليب و يضاف له قليل من الملح و الفلفل ثم يضاف للأرز
يغطى و يدخل فرن متوسط الحراره

بعد حوالي ساعه خرجيه أكشفي الوجه و غطيه بطبقه سميكه من اللبنه و ادخليه الفرن مره أخري حتي يحمر الوجه



الدجاج مع الخضار للدايت

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30د
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:270 سعره حراربه

المقادير:

4صدور دجاج مزال عنها الجلدة
2/ا كلغ من الجزر، مسلوق ومقطع إلى دوائر
2/1كلغ من الكوسى، مسلوق ومقطع إلى شرائح بالطول
2/1كوب من الفطر المعلب
4/1كوب من حبوب البازيلاء المسلوقة
بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات
5فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
2/1كوب من عصير الليمون الحامض
4أكواب من الماء
2/1ملعقة طعام من الملح
2/1ملعقة شاي من البهار المطحون
ورقتان من الغار
وريقات عودين من الزعتر، مفرومة
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير:

اقلي قطع
بالزيت الصحي حتى تحمر. ارفعيها
واتركيها جانبا.

اقلي الثوم بالزيت الصحي ثم أضيفي الحامض والملح
والبهار والماء وورقتي الغار والزعتر واتركي المزيج على حرارة
معتدلة حتى الغليان .

اضيفي قطع
واتركيها على نار هادثة مدة 45دقيقة

حتى تنضج . ارفعيها وضعيها في طبق كبير للتقدم (احتفظي
بكوبين من المرق جانبا لتحضير صلصة 
ان اردت ذلك ) .
 زيني بالخضار المسلوقة طبق
الدجاج . قدمي الطبق ساخن والى جانبه صلصة الدجاج
(ان توفرت)




طريقة عمل كفتة الدجاج بدون دهون



فراخ مسلوقه و مفريه
دقيق ذره او دقيق قمح
ملعقه زيت زيتون(ممكن الاستغناء عنها)
شوربه منزوعه الدهن
نص كوب لبن رايب

سبايسى و كورن فليكس بدون سكر بتاع بسكو مصر
الطريقه
هنحمر الدقيق مع الزيت اونحمصه بدون زيت نضيف الشوربه كميه بسيطه عشان يبقى الخليط سميك قوى هنحط مفروم عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا و نخلط و نشكله و هنحطه على الرايب ثم خليط الكورن فليكس و السبايسى و هنشويهم على شبكه الفرن ممكن ندهنه بس بالزيت بفرشه الطعم هيبقى زى المقلى


سمك السوشي الصيني للدايت

لمقادير:

٢ كوب ارز مصرى او صيني
١ م-ص فلفل أسود
١ م-ص ملح
١ م-ك كراًت مفروم ناعم
١ كوب ماء
١ كوب حليب
٣ حبات هيل
الحشوة :
٢ ثمره كوسا مبروشة
٢ فص ثوم
١ كوب ك.رة مفرومة ناعم
١ م-ص فلفل احمر حار
١ م-ص كمون
١ م-ص ملح عصير ليمونة
السمك:
نصف كيلو قريدس ناعم
٢ شريحة سمك سلمون
١ م-ص ملح
١ م-ص جنجر
١ م-ص فلفل احمر حلو
١ م-ك اعشاب يابسة
الصلصة:
١ م-ك صلصة الصويا
١ م-ك دبس الرمان
١ م-ك خل العنب
١ م-ص من الفلفل الحار او نصف فلفل حار مفرومة
١ م-ص من بودرة الزنجبيل
قليل من الماء


الطريقة:
طريقة عمل سمك السوشى الصيني

يتم تسخين الماء و الحليب مع التوابل حتي الغليان
يضاف الارز و يقلب جيدا و يترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج
يتم خلط كل مقادير الحشو و تقلب بقليل من الزيت الى ان تذبل
ثم تصفي مكونات الحشو و تترك حتي تبرد في المصفاة
ثم يضاف كل السائل المصفى الى الارز لاضافة طعم الحشو اليه
يتم فرم سمك السلمون و يخلط مع القريدس و كل مقادير السمك
يحضر ورق قصدير و توضع طبقة من الارز بشكل متساوي و يتم الضغط عليها جيدا
توضع طبقة من الحشو ثم طبقة من السمك
و يغلق ورق القصدير و ترص في الصينيه حتي الحصول علي شكل اسطواني
وتقطع الي قطع صغيره
يتم خلط كل مقادير الصلصة جيدا الى ان تتماسك و تمتزج و يتماسك قوام الصلصه
و يقدم سمك السوشي الصيني
و بالهناء و الشفاء



طريقة عمل سلطة الخضروات بالبيض

المقادير:
80 جم من الزيتون الأسود – مقطع
8 حبات بيضات مسلوقة جيداً
1 ثمره من الطماطم
20 مل من عصير الليمون
1 ثمره من البصل الأخضر – شرائح سميكة
2 م-ك من زيت الزيتون
2 م-ص من البقدونس المقطع

الطريقة:
طريقه عمل سلطه خضروات بالبيض



يتم تقشير البيض بعد السلق ثم تقطع كل بيضه الي اربع قطع
و من ثم يتم خلط باقي المقادير في صحن عميق بالملعقة الخشبية
و يضاف الي خليط السلطة البيض المقطع و يخلط بالملعقة مع المقادير
 
في صحن التقديم
و تقدم 



طريقة عمل سلطه مهاوي

المقادير:
4بطاطس محمر
4كوسا محمره
4بادنجان اسود محمر
4 حزم بقدونس مقطع ومغسل كويس طبعا
4طماطم مقطع مكعبات
3 حبات فلفل رومي
فصين ثوم
خل حسب الرغبه في الحموضه
فلفل حار مطحون حسب الرغبه
ملعقه زيت زيتون
الطريقة:

توضع جميع المقادير و تملح وتخلط جيدا





بلييز جاملوني واشكروني
عشان احس احد دخل الموضوع

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا


مصقعه دايت


منوعات طبخ 3 Top4top_76f7caedba1

المقادير :

باذنجان مقطع شرايح
كوسا مقظعة شرايح
بطاطس مقطعة شرايح ( مو ضروري )
للصلصلة الحمرا :
طماطة + ملعقة صلصلة + ذرة ملح + نص حبة ماجي + نص كاس موية + فلفل اسود وكمون

الطريقة :
نقطع الخضار شرايح ونقلبها بشووي زيت زيتون وملح وندخلها الفرن لين تنضج شوي بعدين نولع النار عليها من فوق
عشان تتحمر خفيف وتصير كأنها مقلية منوعات طبخ 3 S_45منوعات طبخ 3 Biggrin
بعدين نكون مجهزين الصلصة ( نخلط مقاديرها بالخلاط الكاس )
نشوف قوام الصلصة اذا ثقيلة تكون افضل ولو خفيفة نضيف لها نص حبة طماطم
نحط الصوص فوق الخضار ونولع النار عليه من فوق لين تتماسك شوي وتنضج منوعات طبخ 3 Icon120منوعات طبخ 3 004
منوعات طبخ 3 Top4top_76f7caedba2
وب العافية



هلا والله بالغالين جايبة لكم اليوم طبخة لذيذة وسهلة والاهم انها

نبداء بالمقادير/

1- شوية كروووم مقطع طوال
2- جزرة واحدة مبشورة
3- جبن سايل قليل الدسم
4- اورغانو (زعتر بري )
5- جبن بارميزان
6- شوية زيت زيتون
7- علبة تونة
8- خبز توست بر

الطريقة /

نضع في المقلاة زيت زيتون وبعدين نضع الكروم والجزر وتحركها على النار حتى يبداء بالنضج

وبعدها نضع الاورغانو والجبن بارميزان ونقوم بالتحريك وبعدها نضع التونة ونحركها وفي الاخير

نضع الجبن السائل ونحركه حتى تختفي الجبنة وبعدها نضعها في الخبز وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
منوعات طبخ 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منوعات طبخ
» منوعات طبخ 2
» منوعات المطبخ العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: