اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كيفية تتبيل سمك السلمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كيفية تتبيل سمك السلمون Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تتبيل سمك السلمون   كيفية تتبيل سمك السلمون Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2016 12:21 am

كيفية تتبيل سمك السلمون


يساعد تتبيل السلمون على تعزيز نكهته دون خسارة طعم السمك الأصلي اللذيذ. على عكس اللحم الأحمر، لا يحتاج السمك للتبيل لأكثر من ساعة، أو أقل في حالة التتبيلات الحمضية، مما يسهل تجريب الكثير من النكهات عليه. هناك وصفتين أسفل، بجانب اسكندنافية تقليدية للسلمون النيء والتي تحضر بخلطة التوابل الخاصة بها.
المكونات
تتبيلة الليمون:
عدد الحصص: 1 - 2
وقت التحضير: 10
'وقت النقع في التتبيلة: 15–30


  • 450 جرام فيليه سلمون

  • 1 ليمون حلو أو 2 ليمون حامض

  • 2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون

  • 1/2 ملعقة صغيرة (2.5 مل) زعتر، أو ثلاث أعواد من الزعتر الطازج

  • تتبيلة صوص الصويا:
    عدد الحصص: حوالي 2
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت النقع في التتبيلة: 30–60 دقيقة

    • 450 جرام فيليه سلمون

    • 1/4 كوب (60 مل) زيت زيتون

    • 3 ملعقة كبيرة (45 مل) صوص صويا

    • 2 فص ثوم مقطع ناعم أو مهروس

    • 3 بصل أخضر مقطع ناعم

    • 1 ملعقة كبيرة (15 مل) زنجبيل طازج، مقشر ومقطع ناعم

    • صلصة:

      • 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عسل

      • 1 ملعقة صغيرة (5 مل) صوص صويا

      • ½ ملعقة صغيرة (2.5 مل) صوص حار، أو أكثر للمذاق

      • وصفة الجرافلاكس:
        عدد الحصص: حوالي 6
        وقت التحضير: 10 دقيقة
        وقت النقع في التتبيلة: 24–72 ساعة

        • 750 جرام فيليه سلمون طازج بالجلد

        • 85 جرام سكر

        • 120 جرام ملح

        • 8 ملعقة كبيرة (120 مل) شبت مقطع

        • 1 ملعقة صغيرة (5 مل) فلفل أبيض مطحون


         
        صلصة:
         

        • 3 ملعقة كبيرة (45 مل) خردل ألماني أو سويدي

        • 1 ملعقة صغيرة (5 مل) خردل ديجون

        • 1 ملعقة صغيرة (5 مل) سكر

        • 1 ملعقة صغيرة (5 مل) خل

        • ملح للمذاق

        • فلفل أبيض للمذاق

        • 6 ملاعق كبيرة (90 مل) زيت كانولا أو بذور اللفت


         
        تتبيلة الليمون وزيت الزيتون
         
         
         

         
         
              ابدأ تلك الخطوة 30-60 قبل موعد الأكل. يحتاج السلمون إلى التتبيل لمدة لا تزيد عن 15-30 دقيقة. ابدأ في تحضير التتبيلة قبل الأكل بساعة أو أقل، وفقًا لطريقة الطهي.

        • طرق الطهي موصوفة في آخر هذا الجزء





        • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-2-Version-3

         
        اعصر الليمون في وعاء. ضع الليمون على لوح التقطيع وقطّعه إلى نصفين. اعصر النصفين في الوعاء
      • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-3-Version-3


        • اخلط باقي المكونات. ضع 2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون في وعاء الليمون. اضف ½ ملعقة صغيرة (2.5 مل) زعتر مجفف، اخلط المكونات بملعقة حتى تمتزج جيدًا.

          • هناك وصفة أخرى شهيرة حيث يستخدم الشبت بدلًا من الزعتر


          • صب التتبيلة في وعاء واسع. اختر وعاء يتّسع لوضع كل السلمون جنبًا إلى جنب. قد تحتاج إلى أكثر من طبق إذا كنت تنوي صنع ضعف أو ثلاث أضعاف الوصفة.

            • يمكنك الاستعاضة عن الطبق بكيس طهي مغلق
            • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-5-Version-3


          •         5
            ضع السلمون في التتبيلة. ضع السلمون في طبق التتبيلة. اقلبه عدة مرات للتأكد أن كل الأوجه مغطاة بالتتبيلة.


            • يوصي خبراء سلامة الغذاء بعدم غسل السلمون النيء أو أي لحم نيء قبل التحضير. طهي اللحم أكثر فعالية في قتل البكتيريا، لكن غسله ينقل البكتيريا إلى الحوض أو مناطق أخرى في مطبخك.[١]
            • اغسل يديك بالصابون والماء الدافىء لمدة 20 ثانية بعد التعامل مع اللحم النيء.
            • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-6-Version-3





                                   
        قم بتغطية السلمون وضعه في الثلاجة لمدة 15-30 دقيقة، مع قلبه مرة واحدة. على عكس اللحوم الحمراء والدواجن، يتحول السمك إلى ملمس غير مرغوب فيه عند إطالة مدة نقعه في التتبيلة. عند استخدام التتبيلة الحامضة التي تعتمد على الليمون كتلك التتبيلة، لا تترك السلمون في التتبيلة أكثر من 30 دقيقة.[٢][٣] اقلب السلمون مرة أثناء تلك المدة حتى تتأكد من تتبيل الوجهين 

      • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-7-Version-3


      7
      أخرج السمك من التتبيلة. انقل السمك إلى وعاء آخر. تخلص من السائل المتبقي. إذا كنت تنوي استخدام التتبيلة كصوص، اغليها أولًا لتتخلص من البكتيريا الضارة من السمك النيء.[
    •  كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-8-Version-3


                         
    اطهِ السلمون. بعد تتبيل السلمون، يمكن تحضيره بعدة طرق. أشهر طريقتين هما شويه في ورق ألومينيوم، أو خبزه في صينية خبز محاطة بورق ألومينيوم. في الحالتين، اطهِ الفيليه على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة. يصبح السلمون جاهزًا عندما تستطيع تقطيعه بسهولة بشوكة على سطحه.
     

    • اقلب السلمون في نصف المدة إذا كنت ستقوم بشويه.

    • تتبيلة الزنجبيل وصوص الصويا

    •                          
      حضّر المكونات العطرية. قشّر 1 ملعقة كبيرة (15 مل) من الزنجبيل الطازج و 2 فص ثوم ، ثم قطّعهم مع 3 أعواد من البصل الأخضر. [٥]

      • أضف أي توابل تحبّها. يمكنك إضافة 1 ملعقة كبيرة (15 مل) من زيت السمسم و 1 ملعقة كبيرة (15 مل) بذور السمسم لتتماشى مع المكونات الشرق آسيوية الأخرى.[٦]كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-10-Version-3



      امزجها مع باقي مكونات التتبيلة. امزج المكونات اللذيذة مع ¼ كوب (60 مل) زيت زيتون و3 ملعقة كبيرة (45 مل) صوص صويا
    • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-11-Version-2
    • 3
      تبّل السلمون. ضع التتبيلة في كيس الطهي أو في طبق كبير، ثم ضع السمك في التتبيلة. ضع السلمون في الثلاجة لمدة 30-60 دقيقة، واحرص على قلب السمك على الوجه الآخر عدة مرات. إذا تركت السمك في التتبيلة أكثر من تلك المدة، سيتحول ملمسه إلى ملمس غير مستحب.

      • يجب أن تتخلص من التتبيلة بعد الاستخدام لأن السمك النيء كان بداخلها، أو يمكنك غليها إذا أردت استخدامها كصلصة

      • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-12-Version-2




     
                                                
    حضّر الصلصة (اختياري). إذا أردت، يمكنك صنع صلصة لدهن السلمون بها لتضفي عليه مذاقًا إضافيًا أثناء الطهي. يمكنك تحضير دهانًا سهلًا يتماشى مع تلك التتبيلة مكون من 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عسل، 1 ملعقة صغيرة (5 مل) صوص صويا، و ½ ملعقة صغيرة (2.5 مل)صوص حار. جرّب كميات مختلفة حتى تصل إلى الطعم المرغوب، لكن ضع في الإعتبار أن طعم الدهان أقوى بمفرده من طعمه فوق السلمون

  • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-13-Version-2

  • حضّر الصلصة (اختياري). إذا أردت، يمكنك صنع صلصة لدهن السلمون بها لتضفي عليه مذاقًا إضافيًا أثناء الطهي. يمكنك تحضير دهانًا سهلًا يتماشى مع تلك التتبيلة مكون من 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عسل، 1 ملعقة صغيرة (5 مل) صوص صويا، و ½ ملعقة صغيرة (2.5 مل)صوص حار. جرّب كميات مختلفة حتى تصل إلى الطعم المرغوب، لكن ضع في الإعتبار أن طعم الدهان أقوى بمفرده من طعمه فوق السلمون

  • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-13-Version-2


5
قم بطهي السلمون. قم بسفع السلمون في المقلاة حتى يصل إلى درجة حرارة 52-60 درجة مئوية على الوجهين.[٧] إذا لم يكن لديك ترمومتر، تجنب طهي السمون أكثر من اللازم عبر طهيه على الجانب المحتوي على الجلد فقط، طاهيًا جوانب السمك لمدة 15-30 ثانيًا فقط حتى يتحول السمك إلى غير شفاف مع الحفاظ على عصارته.
 

  • يمكنك أكل جلد السلمون أو نزعه بعد طهيه.

  • يمكنك أيضًا شوي السلمون، أو طهيه في الفرن، أو شويه في الفرن، أو سلقه بعد التتبيل

  • صنع الجرافلاكس
    [list=steps_list_2]
  •                                  
    استخدم هذه الوصفة لحفظ السمك وأكله نيء. الجرافلاكس، والذي يعرف أيضًا بجرافاد لاكس، هو طبق اسكندنافي تقليدي يستخدم فيه الملح والسكر لمعالجة السلمون يتم استخدام العديد من الأعشاب لإضفاء طعم على السلمون، غالبًا تكون فلفل أبيض وشبت، ويتم أكل السلمون نيء بعض عملية المعالجة.

    • ملحوظة: نظرًا لعدم طهي السلمون في هذه الوصفة، ينصح بالمحافظة على نظافة الأسطح والأدوات التي تستخدم في التحضير
    • كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-15-Version-2




[/list]
 


ابدأ بسلمون طازج ومربّى في مزارع. استخدم سلمون ذو جودة عالية، وموثوق المصدر. يفضل استخدام سلمون المزارع، لأنه أقل عرضة للأمراض. رغم أن فرصة وجود طفيليات قليلة لكن إذا أردت أن تقلل الخطر بتجميد السمك ثم اخراجه من المجمد.
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-16-Version-2


انزع العظام وقشر السلمون. استخدم زوج من الملاقط أو سكينة صغيرة وشوكة لنزع عظام وقشر السمكة.[١٠] اترك الجلد الغامق الواقع تحت القشر ملتصق بباقي السلمون
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-17-Version-2


اصنع شقوقًا صغيرة في الجلد. تساعد تلك الشقوق على تسرب التتبيلة إلى السلمون، مما يعطيه طعمًا أقوى وحفظًا أقوى.[
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-18-Version-2
5
اخلط المكونات الجافة. قطع حزمة من الشبت، أو حوالي 8 ملاعق كبيرة (120 مل)، واطحن 1 ملعقة صغيرة (5 مل) فلفل أبيض. اخلط هذا مع 85 جم سكر و 120 جم ملح.،[١٢] يغير طهاة الجرافلاكس المحترفون كميات تلك المكونات وفقًا لذوقهم الخاص، لكن يجب استخدام كميات كبيرة من السكر والملح لمعالجة السلمون
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-19-Version-2
6
قم بتغطية السلمون بخليط التوابل. كدّس التوابل فوق فيليه السلمون، واقلب السلمون لتتأكد من وجود التوابل على كل الجوانب.
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-20-Version-2
7
ضع ثقلًا على السلمون. ضع السلمون في وعاء زجاجي أو مقاوم للصدأ واجعل السلمون يواجه بعضه من ناحية اللحم الوردي ليس من ناحية الجلد الغامق. [١٣] قم بتغطية السلمون بغلاف بلاستيكي، ثم اضغط على السمك بأي أداة ثقيلة كالحجر
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-21-Version-2


دع السلمون في درجة حرارة الغرفة لست ساعات. خلال تلك المدة، يتخلل الملح والسكر السلمون، ويضيفان نكهة قوية.[١٤] إذا كنت لا تحبذ تحضير الطعام النيء، يمكنك وضع السمك في الثلاجة فورًا، يمما يقلل من خطر نمو البكتيريا
[*]
كيفية تتبيل سمك السلمون 728px-Marinate-Salmon-Step-22-Version-2


دع السمك في الثلاجة من يوم إلى ثلاثة أيام. انقل السلمون إلى الثلاجة، ودع الثقل فوقه. كلما طالت المدة، كلما أصبح الطعم أقوى، وكلما أصبح السمك جافًا.[١٥] جربه كل 24 ساعة لترى إذا كان الطعم يعجبك.
[*]
10
أخرج السمك من الوعاء. عندما يصل السلمون إلى المذاق والملمس المناسب لك، أخرجه من الوعاء. اكشط كل التوابل من السلمون، وتخلص من أي سائل متكون.
[*]
11

يقدم مع صلصة الخردل والشبت. هذه الصلصة المناسبة للجرافلاكس متوافرة في متاجر الغذاء الاسكندنافي. لكن يمكنك صنعها بنفسك مستخدمًا مكونات “الصلصة” المكتوبة تحت وصفة الجرافلاكس. اخلط الخردل، السكر، والخل معًا أولًا، ثم أضف الزيت ببطء مع التقليب. عندما يصل الخليط إلى قوام المايونيز، أضف الشبت المقطع وضع فلفل أبيض وملح للمذاق.[١٧]

  • يعد بسكويت أو خبز الجاودار من الأشياء المناسبة لتقدم مع الجرافلاكس

  • أفكار مفيدة

    • أضف رشة من الدخان السائل للتبيلة للحصول على مذاق مدخّن.

    • تحذيرات

      • لا تنقع السلمون في التتبيلة في درجة حرارة الغرفة، إلا في الساعات الأولى من تتبيلة وصفة الجرافلاكس.






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كيفية تتبيل سمك السلمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تتبيل المشويات
» فطيرة السلمون
» سمك السلمون المشوي
» بسكويت وردة السلمون
» طريقة عمل شرائح السلمون المشوي على الفحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: