طريقة عمل شرائح السلمون المشوي على الفحم
[rtl]السلمون المشوي[/rtl]
[rtl]
من الاطباق التي تحمل خصوصية تميزه عن غيره من الأسماك .فهو سمك غريب الأطوار. يعيش في المياه المالحة ويهاجر سابحاً عكس التيار في المياه العذبة ، ليضع بيوضه ، ويعتبر السلمون من أغنى فوائد السمك بالأوميغا ٣.[/rtl]
[rtl]جربوا هذه الوصفة فهي غنية،وتستحق الاهتمام.[/rtl]
[rtl]الكمية تكفي ٤ أشخاص[/rtl]
[rtl]مقادير السلمون المشوي:[/rtl]
[rtl]٤ قطع من شرائح سمك السلمون الخالية من الحسك ،متوسطة الحجم.[/rtl]
[rtl]٣ ملاعق كبيرة صغيرة من زيت الزيتون.[/rtl]
[rtl]٥ ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.[/rtl]
[rtl]نصف كوب كبيرة من عصير الليمون الحامض.[/rtl]
[rtl]نصف كوب كبيرة من أوراق الصعتر الأخضر الطازج .[/rtl]
[rtl]بعض من أوراق الشمار للزينة .[/rtl]
[rtl]١ملعقة صغيرة من الملح .[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .[/rtl]
[rtl]• لتحضير صلصة الفطر نحتاج إلى:[/rtl]
[rtl]١ كوب كبيرة فطر طازج مقطع.[/rtl]
[rtl]١ فص ثوم مهروس.[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زبدة.[/rtl]
[rtl]رشة ملح و رشة فلفل أبيض.[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة من الدقيق.[/rtl]
[rtl]١ كوب صغيرة من مرق الدجاج.[/rtl]
[rtl]١كوب من الكريم فريش.[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير السلمون المشوي:[/rtl]
[rtl] أولاً: تحضير السمك:[/rtl]
[rtl]• نضع الخل وعصير الليمون في وعاء .[/rtl]
[rtl]• نضيف الملح والفلفل الأسود .[/rtl]
[rtl]• نضيف أوراق الصعتر .[/rtl]
[rtl]• نضيف زيت الزيتون .[/rtl]
[rtl]• نخلط المكونات جيداً ونضيف قطع السمك .[/rtl]
[rtl]• نغطي الوعاء ونتركه جانباً لمدة ٣٠ دقيقة .[/rtl]
[rtl]ثانياً : تحضير صلصة الفطر:[/rtl]
[rtl]• نذيب الذبدة في وعاء على نار هادئة.[/rtl]
[rtl]• نضيف الفطر والثوم ونقلب حتى يذبل.[/rtl]
[rtl]• نضيف الدقيق ونحرك المزيج جيداً .[/rtl]
[rtl]• نسكب مرق الدجاج مع التحريك السريع والمستمر .[/rtl]
[rtl]• نسكب الكريم فريش فوق المزيج مع التحريك المستمر أيضاً.[/rtl]
[rtl]• يترك المزيج على النار مع التحريك ليكتسب قواماً سميكاً.[/rtl]
[rtl]• نضيف الملح والفلفل للصلصة بما يتناسب مع ملوحة السمك.[/rtl]
[rtl]ثالثاً: شواء السمك وتقديمه:[/rtl]
[rtl]• نشعل الفحم في المشواة وندهن الشبك الخاص بالشوي بالقليل من الزيت .[/rtl]
[rtl]• نضع قطع السمك المتبّلة على المشواة ونقلبها حتى تنضج .[/rtl]
[rtl]• لن تحتاج قطع السلمون للكثير من الوقت لتنضج .[/rtl]
[rtl]• يجب أن تبقى القطع طرية ورطبة.[/rtl]
[rtl]• توضع كل قطعة من السلمون في طبق التقديم .[/rtl]
[rtl]• نسكب صلصة الفطر فوق السلمون ونزين الأطباق بأوراق الشمار.[/rtl]
[rtl]• تقدم ساخنة مع خضار سوتيه[/rtl]
[rtl]وبالهناء والشفاء.[/rtl]