سمك السلمون المشوي
المكونات
12 أوقية سمك السلمون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للماء مالح
العسل
الصويا
4 فصوص من الثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل، المفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
⅓ كوب صلصة الصويا أقل من الصوديوم
⅓ كوب عسل
تجهيز
1. سخن الفرن إلى 400F / 200C.
2. يوضع السلمون في كيس قابل للغلق أو وعاء متوسط.
3. صب نصف من ماء مالح على سمك السلمون. حفظ النصف الآخر في وقت لاحق.
5. يوضع بالماء المالح سمك السلمون في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
6. في مقلاة متوسطة، يحمى الزيت. إضافة سمك السلمون إلى المقلاة، ولكن بعد رفعه من الماء المالح وشطفه وتنشيفه جيدا .
طبخ سمك السلمون على جانب واحد لمدة 2-3 دقائق، ثم يقلب على ويطهى لدقائق إضافية 1-2 على الجانب الاخر .
7. يرفع سمك السلمون من المقلاة.
8. يقدم سمك السلمون مع صلصة وجانب من الخضار. كالبروكلي