Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل كبة اليقطين الأحد ديسمبر 18, 2016 12:55 am | |
| طريقة عمل كبة اليقطين [rtl]كبة اليقطين[/rtl][rtl] هي انوع من انواع الكبة المشهورة في قرى سوريا ولبنان ، و هي احدى استخدامات ثمرة اليقطين القليلة نوعا ما في المطبخ العربي[/rtl] [rtl]مقادير كبة اليقطين :[/rtl]
- [rtl]2 كغ – يقطين[/rtl]
- [rtl]800 غرام – برغل بني[/rtl]
- [rtl]2 قطعة – بصل أحمر[/rtl]
- [rtl]15 غرام – نعناع طازج[/rtl]
- [rtl]10 غرام – ريحان[/rtl]
- [rtl]2 ملعقة – زهرة بيضاء[/rtl]
- [rtl]ملعقة صغيرة – قرفة[/rtl]
- [rtl]2/1 ملعقة – كمون[/rtl]
- [rtl]2/1 ملعقة – فلفل أسود[/rtl]
- [rtl]ملعقة صغيرة – فلفل حلو[/rtl]
- [rtl]ملعقة و نصف – ملح[/rtl]
- [rtl]قطعة – فلفل أخضر حار – حسب الرغبة[/rtl]
- [rtl]1 كغ – سبانخ[/rtl]
- [rtl]100 غرام – جوز[/rtl]
- [rtl]100 غرام – حمص مسلوق[/rtl]
- [rtl]150 غرام – دبس رمان[/rtl]
- [rtl]ملعقة – زيت زيتون[/rtl]
- [rtl]قطعة – ليمون للتزيين[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير كبة اليقطين :[/rtl][rtl] قطعي اليقطين إلى قطع متساوية، و اغلي مياه كافية لغمر اليقطين و ضعيه فيها، أخرجي اليقطين بعد 15 دقيقة، و لينضج اليقطين ضعيه جانباً ليبرد محتوى اليقطين، ضعي وسادة نظيفة حولها، و اعصريها قدر الإمكان، لتحصلي على يقطين جافة وزنها 750 غرام.[/rtl] [rtl] برغل ممزوج:[/rtl]
امزجي البرغل مع البهارات (قرفة، كمون، فلفل أسود، فلفل حلو) و بصل و أعشاب (نعناع طازج، ريحان طازج) و فلفل أخضر حار حسب الرغبة، و اخلطيهم جميعاً بشكل جيد جداً.
اخلطي اليقطين الجاف بمزيج البرغل جيداً و ضعيهم بالثلاجة لساعة كاملة.
[rtl] الحشو:[/rtl] | |
|