2 كوب رز .
11/2 كوب عدس
1 كوب معكرونة صغيرة الحجم
1 ظرف معكرونة سباكيتي
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
مقادير الصوص :
1 بندورة كبيرة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
طريقة تحضير كشري ابو طارق :
1- نقوم اولا بسلق العدس ففي قدر كبير نضع العدس بعد غسله ونغمره بالماء وندعه على نار متوسطة الى ان ينضج نصفيه من الماء وندعه جانبا
2- في قدر اخر نسلق المعكرونة السباكيتي وفي قدر اخر نسلق المعكرونة الصغيرة الحجم
3- في قدر اخر ايضا نضع كمية الرز والسمنة والملح وندعها على نار متوسطة ونقوم بتشويحها بضع دقائق
4- نضيف كمية من الماء الى ان ينغمر الرز تماما وفوقه بواحد سم تقريبا وندعه على نار متوسطة الى ان تنشف الماء تقريبا
5- بعد ان نشفت الماء نخفض درجة حرارة النار وندعها بدون تحريك ربع ساعة تقريبا
6- بعد ربع ساعة نحرك الرز ونضيف العدس والبهارات المشكلة ونحركهم بحذر وندعهم عشر دقائق
7- نضع البندورة والبصل والثوم في الخلاط ونقوم بهرسهم الى ان يصبحو صوص
8- نضع الصوص في قدر وندعه على نار متوسطة ونضيف اليه رب البندورة والملح والفلفل الاحمر ونحرك المكونات جيدا وندعه الى ان يصب الصوص كثيفا
9- في وعاء صغير نضع كمية من الرز والعدس ونقوم بالضغط بالملعقة ونقلبه عل طبق
10- نلف كمية من السباكيتي ونضعه فوق الرز والعدس
11- نضع كمية من المعكرونة الصغيرة فوق السباكيتي
12- نضع كمية من الصوص فوق المعكرونة الصغيرة
13- واخيرا نضع البصل المقطع شرائح والمقلي فوق الصوص