طريقة عمل حراق اصبعو على الطريقة السورية
طريقة عمل حراق اصبعو على الطريقة السورية
حراق اصبعو
[rtl]
حراق اصبعو طبق مشهور جدا في مدينة دمشق في سوريا يصنع من العجين والعدس لكن لتوفير الوقت اصبحوا يستخدمون قطع المعكرونة الشهية حيث تجتمع النساء لطبخها وسكبها لبعض كأكلة رئيسية لذيذة تتميز في طعم الثوم والكزبرة والخبز المقلي..إليكم الطريقة بالتفصيل.
[/rtl]
[rtl]مقادير حراق اصبعو[/rtl]
[rtl]
كيس معكرونة شكل فيونكا
[/rtl]
[rtl]
منقوع تمر هندي
[/rtl]
[rtl]
ربع كاسة طحين
[/rtl]
[rtl]
عدس اخضر حبة صغيرة
[/rtl]
[rtl]
دبس رمان
[/rtl]
[rtl]
ملح
[/rtl]
[rtl]
رشة فلفل
[/rtl]
[rtl]
بصل شرائح مقلي لون دهبي
[/rtl]
[rtl]
كزبرة وثوم مقلي
[/rtl]
[rtl]طريقة حراق اصبعو[/rtl]
[rtl]
1-نسلق العدس والمعكرونة كلعلى حدة
[/rtl]
[rtl]
2-نصفي المعكرونة ونضيفها فوق العدس ونضيف الماء اذا نقصت
[/rtl]
[rtl]
3-نضيف منقوع التمر هندي والبصل المقلي والملح والفلفل
[/rtl]
[rtl]
4-نحرك جيدا ونضيف الطحين ونصف كمية الكزبرة والتوم
[/rtl]
[rtl]
5-اخيرا نضيف دبس الرمان
[/rtl]
[rtl]
6-نتركها قليلا على النار ثم نسكبها ونزينها بالبصل والكزبرة والثوم والخبز المقلي
[/rtl]