ارز بالبطاطس المقلي على الطريقة الهندية
[rtl]ارز بالبطاطس المقلي[/rtl]
[rtl]أرز بالبطاطا هو طبق شهي جدا البعض يقول انه طبق هندي وأخرون يقولون انه بنجلاديشي وآخرون يأكدون انه طبق هندي، ولكن ما يهمنا انه طعمه لا يقاوم وممكن ان يقدم معه الدجاج المشوي او اللحم المطبوخ .[/rtl]
[rtl]مقاديرعمل ارز بالبطاطس المقلي:[/rtl]
[rtl]4 كاسات أرز أمريكي[/rtl]
[rtl]2 بطاطا مقشرة ومقطعة الى شرائح متوسطة[/rtl]
[rtl]1/2 كاس زيت[/rtl]
[rtl]1/2 كاس ماء (ليسخن مع الزبدة)[/rtl]
[rtl]1/2 كاس زبدة[/rtl]
[rtl]4 حبات هيل[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]8 كاسات ماء مغلي لطبخ الارز[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة زيت لطهي الارز[/rtl]
[rtl]4 ورقات غار[/rtl]
[rtl]طريقةعمل ارز بالبطاطس المقلي:[/rtl]
[rtl]١-يغسل الأرز جيدا وينقع بماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة ثم يصفى بالمصفاة.[/rtl]
[rtl]٢-في وعاء على النار نضع الماء المغلي و٢ ملعقة كبيرة زيت ،ملح ،ورق غار و الهيل ويترك ليغلي لمدة دقيقة.[/rtl]
[rtl]٣- يضاف الارز ويترك ليغلي لمدة ٨ دقايق .[/rtl]
[rtl]٤-يصفى الارز من الماء ويغسل .[/rtl]
[rtl]٥-في وعاء اخر على نار متوسطة نضيف ١/٢ كاس الزيت ثم نرص شرائح البطاطا فرق الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.[/rtl]
[rtl]٦-يوزع الارز فوق شرائح البطاطا على شكل هرم ونعمل ثقوب بالأرز .[/rtl]
[rtl]٧-في وعاء صغير نسخن الزبدة مع الماء ( يمكن ان نستخدم المايكروويف في تسخين الزبدة والماء ).[/rtl]
[rtl]٨- تضاف الزبدة الى الارز بتساوي.[/rtl]
[rtl]٩-يغطى القدر وينخفض درجة الحرارة على الشمعة ويترك لمدة ٢٠ دقيقة .[/rtl]
[rtl]١٠- عند استواء الارز تماما يقلب الوعاء في صحن التقديم ويقدم ساخناس المقلي[/rtl]