اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مخلل المانجو على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مخلل المانجو على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: مخلل المانجو على الطريقة الهندية   مخلل المانجو على الطريقة الهندية Emptyالسبت مايو 23, 2015 10:02 am

مخلل المانجو على الطريقة الهندية
المقادير:
1 كيلوجرام من المانجو الخضراء النيئة (تقطع كل واحدة منها من 4 ـ 8 قطع)
1 كوب من ملح البحر/ الملح الصخري.
3 ملاعق بذر اليانسون/ الشمر
1.5 ملعقة من بذور الخردل
3 ملعقة من بذور البصل
1 ملعقة من بذور الحلبة
5 ملاعق صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقتان صغيرتان من الكركم
3 أكواب من زيت الخردل (750 مليلتر).

طريقة التحضير:
- تترك ثمار المانجو في الماء لمدة 15 دقيقة ثم تجفف بعد ذلك بالقماش النظيف
ثم تقطع إلى قطع من 1.5 بوصة إلى بوصتين.
- وتنزع البذور وتترك القشرة الخارجية على قطع المانجو.

- جفف قطع المانجو بالقماش النظيف وتخلط بمسحوق الخردل والملح وبذور الحلبة معا

في إناء كبير. ويضاف كوب من الزيت ويمزج بانتظام. تنثر قطع المانجو بقليل من الزيت.

- تؤخذ قطع المانجو وتمزج جيدا بالخردل والفلفل والملح وتوضع في علبة من
السيراميك أو حاوية بلاستيكية كبيرة، تكرر تلك العملية حتى يتم الانتهاء من قطع المانجو.

- إذا كان لا يزال هناك بعض الخليط في النهاية فيمكن إضافته على قمة الخليط
بحيث يصب مقدار بوصة من الزيت فوق قطع المانجو وتتم تغطية الإناء
ثم تلف قطعة قماش على أعلى الإناء ويتم تخزينها.

- تمزج المقادير جيدا في اليوم الثالث ، تذوقيها فإن كانت بحاجة إلى الملح فيمكن إضافته
عند هذه المرحلة وبمقدور الذين يرغبون في إضافة الثوم أو الحمص وضعه في هذه المرحلة.

- امزجيها جيدا، وقد يعمد البعض إلى وضعها في أوانٍ ضخمة
حيث يكون من السهل مزجها، ثم تنقل بعد ذلك إلى زجاجات أو علب أصغر.

بالنسبة لهؤلاء الذين لم يجربوا من قبل صنع ذلك في المنزل يمكنهم الحصول عليه
جاهزا مع التأكد من وجود المخلل في علبة كبيرة من السيراميك أو البلاستيك
نظيفة وجافة ولها غطاء محكم ، يجب أن تكون المانجو نظيفة ومجففة بصورة ملائمة.
¬


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مخلل المانجو على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل الباذنجان
» سمبوسك الخضر على الطريقة الهندية
» ارز بالبطاطس المقلي على الطريقة الهندية
» مربى المانجو اللذيذ
»  اتشار ( اجار ) المانجو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المخلل والمربيات-
انتقل الى: