اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Empty
مُساهمةموضوع: عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة   عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2016 12:12 am

عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة



عجينة العشر دقائق بالحليب السائل








مدة التحضير:  10 دقائق


مدة الطبخ:  5 دقائق


الوقت الاجمالي:  15 دقائق





عدد الأشخاص: 5








عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-300x225



عجينة العشر دقائق بالحليب السائل من اهم واشهر انواع العجائن التي لاتحتاج الا لعشر دقائق تخمير كما انها سهة وطرية ولذيذة وتجعل من المعجنات طعم آخر وطري



المقادير




  • المجموعة الاولى:
  • 2 كوب طحين
  • 2ملعقة كبيرة خميرة
  • 2كوب حليب سائل دافئ
  • 2ملعقة كبيرة سكر
  • المجموعة الثانية:
  • 3كوب طحين
  • نصف كوب زيت نباتي










طريقة التحضير




  1. نخلط مكونات المجموعة الاولى مع بعضها بحيث تكون شبه سائلة
  2. نتركها تختمر لعشر دقائق
  3. نضيف الطحين في المجموعة الثانية للمجموعة الاولى ونعجن
  4. نضيف الزيت ونبدأ بالعجن جيدا لتتكون عجينة طرية ومتماسكة وغير ملتصقة باليد
  5. يمكن فردها واستخدامها مباشرة ويكن تركها ترتاح وتختمر اكثر










[rtl]عجينة العشر دقائق[/rtl]


[rtl]
يسميها البعض عجينة السبع مقادير و هي نوع من انواع العجائن المشهورة والسهلة التحضير والتي تتميز بتعدد استخداماتها فيمكن استخدامها في الحشوات المالحة مثل فطائر الجبنة او مناقيش الزعتر او البيتزا بالطريقة الايطالية ، و يمكن استخدام عجينة العشر دقائق في الحشوات الحلوة مثل الشوكولا او الصوص الابيض او الفواكه المجففة وسبب تسميتها بعجينة العشر دقائق هو انها تنقسم الى مرحلتين اول مرحلة تضعي كمية معينة من المقادير تتركيها  عشر دقائق ، ثم تضيفي القسم الثاني من المكونات وتصبح جاهزة للعمل بها ولا تحتاج الى تخمير، هذه العجينة يمكن استخدامها لكل انواع الفطائر والبيتزا وهي عجينة مجربة واصبحت معتمدة من قبل الكثير من السيدات واليكم طريقة عمل عجينة العشر دقائق بمقادير مجربة
[/rtl]

[rtl]مقادير عجينة العشر دقائق  :  [/rtl]


[rtl]
5 كوب طحين
[/rtl]

[rtl]
1/4 كوب حليب بودرة
[/rtl]

[rtl]
1/2 كوب زيت نباتي
[/rtl]

[rtl]
2 كوب ماء دافئ
[/rtl]

[rtl]
3 ملعقة كبيرة سكر
[/rtl]

[rtl]
1/2 ملعقة صغيرة ملح
[/rtl]

[rtl]
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير عجينة العشر دقائق :[/rtl]


[rtl]
1- في وعاء كبير نضع الخميرة الفورية والسكر والملح والماء وثلاث اكواب طحين منخول ونخلطهم جيدا
[/rtl]

[rtl]
2- نترك الخليط في مكان دافئ لمدة عشر دقائق
[/rtl]

[rtl]
3- بعد عشر دقائق نضيف الزيت الى الخليط ونحرك جيدا
[/rtl]

[rtl]
4- نضيف الطحين المنخول الحليب البودرة الى الخليط على دفعات الى ان تنتهي الكمية وتتشكل لدينا عجينة طرية
[/rtl]


5-  اصبحت جاهزة ويمكن استعمالها بطرق مختلفة حسب الرغبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اروع عجينة المعجنات (عجينة العشر دقائق )
» تحضير عجينة العشر دقائق
» عجينة العشرة دقائق
» عجينة العشرة دقائق
»  السائل الأحمر في اللحوم الحمراء النيئة ليس دمًا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: