Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل الدجاج المقلي المقرمش البسيط السبت أبريل 13, 2013 2:37 pm | |
| طريقة عمل الدجاج المقلي المقرمش البسيط المكونات 1دجاج مقطعة الي 8قطع 2كوب من الدقيق 1م/ص من البربيكا ملح وفلفل اسود 2 كوب زيت للقلي 1كوب من اللبن الرايب (اذا لم يكن متوافر اخلط حوالي 1م/ك من الخل الابيض مع 1كوب من الحليب وتترك لبضعة دقائق )طريقة عمل في كيس يوضع معا الدقيق والبربيكا والملح والفلفل الاسود ويقلب ويوضع جانبا في وعاء عميق يوضع اللبن الرايب ويوضع جانبا يوضع القطعة في اللبن ثم في كيس الدقيق والتاكد من ان الدقيق يغطي القطعة كلها ويفضل عمل كل قطعة علي حدا حتي ننتهي من كل الكمية وتنفيض الدقيق الفائض وتوضع علي شبكة وتغطي بالمنشفه المطبغ وتترك حتي يصبح الدقيق لزج فهو ما يعطي الدجاج القرمشة يسخن الزيت في وعاء عميق علي درجة حرارة 185 او حتي يسخن يوضع الدجاج لا تملاء الوعاء بالدجاج وتتركلمدة 5دقائق علي كل جانب او الي ان يصبح لونها ذهبي ثم تقلب علي الجانب الاخر ثم تخفض درجة حرارة وتغطي وتترك لمدة 15درجة (وسوف يتم طهي الدجاج ولكن لا يصبح مقرمش )ثم ترفع الغطي وترفع درجة الحرارة مرة اخري وتقلي لمدة 5دقائق علي كل جانب حتي يصبح مقرمش ومتموج والحفاظ علي الدجاج السابق طهوا في فرن ساخن الي ان يتم طهوا الباقي وتنقل علي منشفة | |
|