طريقة عمل فطائر البليني الروسية
[rtl]فطائر البليني[/rtl]
[rtl]هو طبق روسي تراثي شبيه للكريب،يمكن ان يقدم في المناسبات،ممكن ان يحشى بجميع انواع الحشوات المالحة والحلوة حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل فطائر البليني :[/rtl]
[rtl]٤ وربع كاسات من الحليب الكامل الدسم[/rtl]
[rtl]٥ بيضات[/rtl]
[rtl]١/٣ ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة سكر[/rtl]
[rtl]١/٢ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا[/rtl]
[rtl]٤ كؤوس دقيق[/rtl]
[rtl]٣ ملاعق كبيرة زيت نباتي[/rtl]
[rtl]كاس من الماء المغلي[/rtl]
[rtl]١/٢ كاس زبدة سائحة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير فطائر البليني :[/rtl]
[rtl]١-في وعاء يخفق الحليب مع البيض.[/rtl]
[rtl]٢- نضيف اليه الملح و السكر والبيكنغ صودا ويخفقوا جيدا.[/rtl]
[rtl]٣-يضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخفق .[/rtl]
[rtl]٤- نضيف الماء والزيت بالتدريج مع الاستمرار بالخفق.[/rtl]
[rtl]٥-يجب ان يكون المزيج رخو.[/rtl]
[rtl]٦-يترك الخليط ليرتاح لمدة ٢٠ دقيقة.[/rtl]
[rtl]٧-تذوب القليل من الزبدة في المقلاة متوسطة القطر على درجة حرارة متوسطة.[/rtl]
[rtl]٧-ترفع المقلاة من على النار ويأخذ مقدار من الخليط بواسطة مغرفة الحساء ويصب في المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائري.[/rtl]
[rtl]٨-يجب على الخليط أن يغطي سطح المقلاة ويكون طبقة رقيقة من البيليني.[/rtl]
[rtl]٩-ترجع المقلاة على النار وتوضع لمدة دقيقة وترفع.[/rtl]
[rtl]١٠-تفك الحواف رويدا رويدا حتى لاتتمزق بعد ان يكون المزيج قد تماسك واشقرت قاعدته.[/rtl]
[rtl]١١-يقلب البيليني على الوجه الاخر ويترك لمدة دقيقة حتى يشقر .[/rtl]
[rtl]١٢-ينقل البيليني الى طبق مسطح عليه منشفة طعام .[/rtl]
[rtl]١٣-تمسح المقلاة بقماشة نظيفة ويوضع القليل من الزبدة وتعاد الخطوات السابقة حتى الانتهاء من كمية الخليط جميعها.[/rtl]
[rtl]١٤-ننتظر حتى تبرد قليلا ونحشوها بالحشوة المرغوبةاو ممكن ان تغمس مع العسل والمربى وتقدم.[/rtl]