طريقة متبل الأفوكادو بالصورة
[rtl]متبل الأفوكادو[/rtl]
[rtl]متبل الأفوكادو من أسهل الأطباق التي تقدم كمقبلات على المائدة العربية و خصوصا في بلاد الشام، أنواع المتبل المعروفة و الشائعة هي متبل الباذنجان و متبل البطاطا و متبل الكوسا، لكن في هذه الوصفة سنقدم نوع متبل قد يكون جديد على مائدتك و هو متبل الأفوكادو، سهل التحضير كباقي أنواع المتبل قدميه و اسكبي عليه القليل من زيت الزيتون لفائدة أكثر و لإعطاؤه طعم ونكهة ألذ، لا يحتاج للوقت و لا الجهد، أعديه و قدميه على مائدتك في العزومات.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل متبل الأفوكادو:[/rtl]
[rtl].حبتين أفوكادو مشوية[/rtl]
[rtl].أربع حبات ثوم مهروس[/rtl]
[rtl].ربع كوب طحينة[/rtl]
[rtl].ملعقتين لبن زبادي[/rtl]
[rtl].عصير ليمون(حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl].ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl]للزينة:[/rtl]
[rtl].بندورة مفرومة[/rtl]
[rtl].ورق بقدونس[/rtl]
[rtl].زيت زيتون[/rtl]
[rtl]للتقديم:[/rtl]
[rtl].خبز طازج[/rtl]
[rtl]طريقة عمل متبل الأفوكادو:[/rtl]
[rtl]1.يقشر الأفوكادو ويزال منه البذر ثم يقطع و يهرس جيدا[/rtl]
[rtl]2.يضاف الثوم ويحرك جيدا مع الأفوكادو المهروس[/rtl]
[rtl]3.أضيفي الطحين و لبن الزبادي و حركيهم جيدا ثم أضيفي عصير الليمون و اخلطيهم جيدا[/rtl]
[rtl]4.رشي الملح و الفلفل الأسود و حركيهم[/rtl]
[rtl]5.اسكبي المتبل بطبق التقديم ثم شي عليه البندورة المفرومة و ضعي ورق البقدونس و اسكبي القليل من زيت الزيتون فهو يليق مع جميع أنواع المتبلات[/rtl]
[rtl]6.قدمي متبل الأفوكادو مع الخبز الطازج[/rtl]