اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة تحضير الدقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدقة الفلسطينية   طريقة تحضير الدقة الفلسطينية Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2016 4:09 pm

طريقة تحضير الدقة الفلسطينية
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية -الفلسطينية


الدقة الفلسطينية او الزعتر الفلسطيني

الدقة الفلسطينية نوع من أنواع الزعتر المشهورة في فلسطين ، ويرجع سبب تسميتها بالدقة لان مكوناتها تكون اغلبها على شكل حبوب وتدق دق لتصبح ناعمة وهي من الذ أنواع الزعتر وتختلف مكوناتها من بلد لأخر ، لكن دون ادنى شك تعد فلسطين وحلب البلد الاصلي للزعتر بالسمسم ، ويمكن القول ان اطيب انواع الزعتر قادمة من هاتين الوجهتين .

مقادير الدقة الفلسطينية :

1 كوب قمح مقشور
½ كوب عدس ابيض
1 كوب سمسم
2 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
1 ملعقة كبيرة كراوية
1 ملعقة كبيرة عين جرادة
1 ملعقة صغيرة فليفلة حارة
1 ملعقة صغيرة ملح الليمون

طريقة تحضير الدقة الفلسطينية :

1- في قدر متوسط نضع العدس الأبيض والقمح المقشور وعلى نار متوسطة نستمر بتحريكه الى ان يشقر لونهم
2- نطحن الحبوب في ماكينة خاصة لطحن الحبوب اذا لم يتوافر لدينا الماكينة يمكن دق الحبوب بالهاون الى ان يصبحوا بودرة
3- في قدر متوسط نضع السماق والكمون والكزبرة والكراوية وعين الجرادة البودرة والفليفلة الحارة ونخلطهم جيدا ونضعهم على نار متوسطة لمدة عشر دقائق مع الاستمرار بالتحريك
4- نترك الخليط يبرد تماما ونضيف العدس والقمح المدقوق ونحركه جيدا
5- نحمص السمسم الى ان يصبح ذهبي ونتركه يبرد تماما
6- نضيف السمسم والملح والملح الليمون الى الدقة ونحركهم جيدا وبهذا يصبح جاهز للاستعمال
7- نضع القة في وعاء محكم الاغلاق نتركه في مكان جاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة تحضير الدقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة المسبحة الفلسطينية (مسبحة حمص)...مقبلات ولا اشهى
» طريقة تحضير المقلوبة
» طريقة تحضير أطباق جزائرية
» طريقة تحضير الصفيحة الأرمنية
» طريقة تحضير المنسف الاردني:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المقبلات-
انتقل الى: