طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز
[rtl]الكبة المشوية[/rtl]
[rtl]
من أطيب انواع الكبة وهي من الوجبات الدسمة والغنية بالبروتين و تتكون الكبة المشوية من البرغل واللحم المحشي بالجوز والدهن ودبس الرمان وبدون المكونات الثلاثة لن تكتمل الوجبة :)[/rtl]
إعلان
[rtl]اليكم هذه الوصفة المميزة:[/rtl]
[rtl]المكونات والمقادير:[/rtl]
[rtl]الكمية تكفي ٦ أشخاص.[/rtl]
[rtl]٤٠٠ غ برغل ناعم.[/rtl]
[rtl]٤٠٠ غ لحم مفروم ناعم .[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة بهار حلو.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]
[rtl] الحشوة:[/rtl]
[rtl]٢٠٠ غ لحم مفروم ناعماً[/rtl]
[rtl]٣٠٠ غ دهن مفروم ناعماً.[/rtl]
[rtl]١٠٠ غ شحمة خروف مطحونة ناعمة.[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة دبس رمان.[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة فلفل.[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]
[rtl]١٠٠ غ جوز مفروم.[/rtl]
[rtl]١ بصلة مفرومة ناعمة .[/rtl]
[rtl]رشة سماق.[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير :[/rtl]
[rtl]أولاً تحضير الحشوة:[/rtl]
[rtl]• نخلط اللحم والدهن والشحمة جيداًلنحصل على حشوة متماسكة.[/rtl]
[rtl]• نضيف دبس الرمان والملح والسماق والفلفل.[/rtl]
[rtl]• أخيراً نضيف الجوز والبصل ونعجن الحشوة جيداً مرة ثانية.[/rtl]
[rtl]ثانياً تحضير العجينة:[/rtl]
[rtl]• ننقع البرغل لمدة ربع ساعة.[/rtl]
[rtl]• نطحن البرغل بفرامة اللحم .[/rtl]
[rtl]• نضيف اللحم والملح والبهار .[/rtl]
[rtl]• نضيف الماء اذا احتجنا.[/rtl]
[rtl]• نعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة ملساء ومتماسكة.[/rtl]
[rtl]• نشكل الأقراص وذلك بصنع قرصين مسطحين من العجينة نضع الحشوة بينهما ونغلق الأطراف جيداً.[/rtl]
[rtl]• ثم نشكلها براحة اليد لنحصل على نصف كرة وبذلك تكون أقراص الكبة جاهزة للشوي.[/rtl]
[rtl]• نشعل الفحم ونضع فوقه شبك ونضع الأقراص ونقلبها على نار هادئة لكي يذوب الدهن و تنضج من الخارج .[/rtl]
[rtl]• ويمكن تسخينها بالمايكرويف ليذوب الدهن .[/rtl]
[rtl]• تقدم ساخنة مع صلصة دبس الرمان[/rtl]