اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كيف اطبخ الحبار Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كيف اطبخ الحبار Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كيف اطبخ الحبار Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كيف اطبخ الحبار Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيف اطبخ الحبار Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيف اطبخ الحبار Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كيف اطبخ الحبار Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كيف اطبخ الحبار Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كيف اطبخ الحبار Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كيف اطبخ الحبار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كيف اطبخ الحبار Empty
مُساهمةموضوع: كيف اطبخ الحبار   كيف اطبخ الحبار Emptyالسبت يناير 07, 2017 9:50 pm

كيف اطبخ الحبار


كيف اطبخ الحبار
كيف اطبخ الحبار كيف_اطبخ_الحبار

  • الحبار

الحبار (كالماري) من الأكلات البحريّة المفضلة لمعظم الناس، فهو ذو طعم لذيذ ومميز ويُطهى بعدة طرق متنوّعة فبعض الناس يفضلون قليه بالبقسماط والبعض يفضل طبخه في الفرن أو الغاز وهناك من يفضلون حشوه، وكل طرق الطهي السابقة تعطي مذاقاً جيداً ولذيذاً. ولا يحتاج الحبار للكثير من البهارات حتى لا تغطي على طعمه، فيُكتفى بالكمون والليمون للتمتع بطعم الحبار الرائع، وسنقدم في هذا المقال ثلاث طرق لتحضير الحبار منها الحبار المقلي والمحشو والحبار بالبهارات.


حبار بالبهارات

المكونات


  • كيلو من الحبار مقطع.
  • ملعقة كبيرة من الكمون.
  • عصير ليمون.
  • رشة ملح وفلفل أسود.
  • نصف ضمة بقدونس.
  • حبة من البندورة وممكن وضع ملعقتين من صلصة رب البندورة.
  • فصان من الثوم.
  • ثلاث بصلات.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • زيت للقلي.



طريقة التحضر


  • نغسل الحبار جيداً بالماء والخل ونشطفه عدة مرات حتى ينظف تماماً، ولا تبقى به أي رائحة ويصبح ماء الشطف نظيفاً.
  • نقطع الحبار إلى حلقات دائريّة أو مربعات وثم نقطع البصل، والثوم، والبقدونس.
  • نجهز المقلاة ونضع فيها زيت القلي، والبصل، والثوم، ونقلبهم قليلاً حتى يبدأ البصل بالذبلان.
  • نضيف بعد ذلك الحبار المقطّع فوق البصل، والثوم، ونقلبهم جيداً ونضع عليه البهارات ونتركه بعض الوقت.
  • نضيف البندورة المقطعة ونقلبها مع الحبار، والبصل، ونضع غطاء على المقلاة ونتركها على نار منخفضة خمس دقائق، ثم نفرم البقدونس ونضيفه إلى المقلاة ونغلق عليها مرة أخرى بغطاء المقلاة ونتركها على نار غاز منخفضة حتى تنضج.
  • نطفئ الغاز عند نضج الحبار ونضع الحبار في وعاء التقديم ونزيّنه ببعض ورق البقدونس، وقطع الليمون ونقدمه على مائدة الطعام ومن الممكن تقديم بجانبه بعض السلطة أو قلي بعض البطاطا.



حبار مقلي

المكونات


  • كيلو ونصف من الحبار.
  • كوب من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • عصير ليمونة.
  • رشة ملح.



طريقة التحضير


  • نغسل الحبار ونجفّفه، ثم نقطعه إلى حلقات.
  • نخلط الدقيق مع الكمون والملح ثم نغطي الحبار بالطحين جيداً.
  • نقلي الحبار في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبيّاً، نرتب الحبار في طبق التقديم، ونعصر فوقه عصير الليمون.



حبار محشو

المكونات


  • ثماني قطع من الحبار.
  • أربع ضمات من البقدونس.
  • ربطة شبت.
  • ستة فصوص من الثوم.
  • كوب من الأرز.
  • حبتان من البطاطا مسلوقتان.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
  • ملعقة كبيرة من فلفل أحمر حار.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
  • ثلث كوب من الزيت.
  • نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح.
  • فلفل أبيض.



طريقة التحضير


  • ننظف الحبار جيداً، ونزيل الرأس.
  • نغسل جميع الخضراوات ونفرمها فرماً ناعماً جداً، ونضعها في وعاء كبير.
  • نغسل الأرز أكثر من مرة حتى نتخلص من أكبر كمية من النشا، ثم نضعه فوق الخضراوات المغسولة.
  • نضيف جميع البهارات والملح والزيت إلى الوعاء.
  • نترك الخليط مدة خمس عشرة دقيقة حتى تبرز نكهته، ويأخذ الأرز نكهة البهارات.
  • نحشو ثلثي الحبار بالحشو الأرز، لأن الأرز يزداد حجمه.
  • في طنجرة كبيرة مانعة للاتصاق أو طنجرة الضغط نضع الحبار وخمسة أكواب من الماء مخلوطة بمعجون الطماطم، نتركهم على النار مدة أربعين دقيقة.
  • نقدّم الحبار مع الصلصة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كيف اطبخ الحبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 فوائد صحية للكاليماري + طبخة الحبار
» كيفية طبخ الكلمار - الحبار
» طرق تنظيف الحبار الكاليماري
»  ثلاث طرق لطبخ الحبار
» الحبار المقلي والحبار المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: