طريقة عمل اللحوح الحجازي على اصوله
اللحوح السعودي
[rtl]
اللحوح أكلة سعودية حلوة المذاق تتكون من الطحين والخميرة والسكر والزبدة والماء تقلى وتدهن بالزبدة والسكروتصنع على شكل طبقات لتتشرب طعم السكر و لحوح الحجازي في صنعه يشبه الى حد كبير طريقة عمل الكريب أو طريقة عمل القطايف ..تابعوا معنا المقادير وطريقة التحضير.[/rtl]
إعلان
[rtl]مقادير اللحوح الحجازي :[/rtl]
[rtl]2كوب طحين[/rtl]
[rtl]5 أكواب ماء[/rtl]
[rtl]1بيضة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة خميرة[/rtl]
[rtl]3 ملاعق كبيرة حليب بودرة[/rtl]
[rtl]رشة فانيليا[/rtl]
[rtl]لتغطية الحوح :[/rtl]
[rtl]زبدة مسيحة[/rtl]
[rtl]سكر بودرة[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير :[/rtl]
[rtl]1- توضع جميع المقادير السابقة في الخلاط وتخلط جيدا[/rtl]
[rtl]2-تحمى مقلاة تيفال ويصب فيها قدر فنجان من الخليط ويوزع على المقلاة ليأخذ شكل دائري[/rtl]
[rtl]3-عندما تنشف من الاسفل تقلب للاعلى وتوضع في طبق وتدهن بالزبدة ويرش عليها السكر الناعم[/rtl]
[rtl]4-تستمر العملية لباقي الخليط وتوضع الطبقات فوق بعضها لتدهن وترش بالسكروتقدم[/rtl]