كفتة اللحم بالبقسماط
المقادير :
كيلو لحم مفروم-
بيضتان-
أربع شرائح بقسماط توست
-بصلة
كبيرة مفرومة-
عصير ليمونه واحدة-
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم-
ملعقة صغيرة نعناع
مفروم-
ملعقتين جبن بارميسان
– ملح وفلفل
– طحين للتغليف-
زيت للقلي
– ماء للنقع
الطريقة:
اخلطي البيضة في وعاء عميق –
أزيلي أطراف التوست الجاف
وانقعيه ثم اعصريه جيدا واضيفية للبيضة
ثم أضيفي البصل وعصير الليمون والأعشاب
والملح والفلفل واتركية لمدة عشرة دقائق-
أضيفي اللحم واخلطيه حتى يتجانس ثم غطيه
واحفظيه بالثلاجة لمدة ساعة
– بللي يديك وشكلي اللحم الى كرات في حجم البيضة
ودحرجيها في الطحين ثم اضغطي عليها لتصبح مسطحة وسميكة في نفس الوقت
– حمري الكفتة
بالزيت في مقلاة غير عميقة ثم ارفعيها على روق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وقدميها
وبالهناء والشفاء