وصفة فرنسية لتحضير الدجاج ألا
كينغ* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء
* 4 ملاعق
طعام من الزبدة
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر? المقطّع إلى أرباع
* 4ملاعق طعام
من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو
150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو
150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة أو 100 غ من الجزر?
مقشّرة ومبشورة
* 1/3 كوب أو 85 مل من كريما الخفق
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل
الأبيض المطحون
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من البقدونس
الطازج? المفروم للتزيين
تُسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد ثمّ
يُنزع جلدها وعظمها. يُصفّى المرق المغلي ويوضع جانباً.
تُذوّب الزبدة في قدر ويُقلّى فيها الفطر لمدة دقيقتين. يُضاف الدقيق السادة
ويُحرّك مع الفطر لمدة دقيقة.
يُضاف 3 أكواب من المرق ويُغلى مع التحريك. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي،
وشرائح الفليفلة الحلوة الخضراء، وشرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، والجزر،
والكريما، والفلفل الأبيض ثمّ تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُضاف عصير الحامض وقطع الدجاج إلى الصلصة المعدّة. تُحرّك المكوّنات قليلاً،
ثمّ يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدّم.