Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: عشاء فاخر ومريح الإثنين أبريل 29, 2013 3:39 pm | |
| سلطه المكرونه بصوص الزبادي
المقادير:
3 حبات خيار مقطعه مكعبات
حبتين جزر مبشوره نص حبه خس امريكي مقطعه كاسين مكرونه مسلوقه
مقادير الصوص علبه لبن زبادي ملعقه طحينه ملعقه مايونيز ماعقه خل وعصير ليمون ملح وكمون وفلفل اسود
الطريقة:
تخلط الخضار ونضع عليها المكرونه وتقلب تخلط مقادير الصوص وتتبل بها السلطه تغرف في طبق التقديم وتزين بالخبز المحمص وتقدم بالعافيه
و هلا حساء وشوربة
شوربة السبانخ باللحم
المقادير:
ربع كيلو لحم بقري مقطع قطع صغيرة حبة طماطم مفرومة بصلة متوسطة مفرومة فلفل اسود
مكعب ماجي ملح حسب الرغبة 4 ملاعق كويكرسبانخ (تقريبا كوبين مقطع قطع متوسطة)
الطريقة:
- اسلقي اللحم جيدا مع البصل و الطماطم و الفلفل الاسود و الماجي و الملح . - اضيفي الكويكر بعد ان ينضج اللحم . - اتركيي الشوربة على النار حتى يذوب الكويكر فيها , اضيفي السبانخ و دعي الشوربة مدة ربع ساعة على النار .
و هلا معجونات و مخبزات
خبز تركي بالسمسم
المقادير:
350 غ طحين حوالي كوبين وشوية 50 غ زبدة ذائبة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبه بيض كاملة 5 ملاعق كبيرة حليب دافئ نصف ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية 1 ملعقة كبيرة سكر 100 ملل ماء دافئ بياض1 حبة بيض ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز كمية من السمسم لتزيين الخبز
الطريقة:
ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0 يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم0
وهلا الطبقين الرئيسيين
دجاج بالصلصة الحمراء
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع مزال الجلد فص ثوم مفروم 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة طعام زيت نباتي
2 طماطم مقشر مقطع مكعبات صغيرة 3 ملعقة طعام صلصة طماطم ملح ورق غار , كزبرة ناشفة,كمون مطحون,فلفل اسود, ببريكا,***م
الطريقة:
- يحمس البصل والثوم مع الزيت حتى يصفر ثم يضاف الطماطم ويقلب حتى يذوب تماماً - تضاف الصلصة ويقلب ثم البهارات ثم الدجاج ويغطى ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج . - يقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض
لازانيا رول بالسبانخ والجبن
المقادير:
سبانخ مفرومه دجاج فيليه بصل مفروم توم مهروسه جبنه ماعز طازجه حبنه مبشوره شيدر لازانيا صوص طماطم جاهزه بالتوم والبيزل جبنه موزريلا للوجه
الطريقة:
اول شي نسلق المعكرونه بالطريقه المكتوبه على العلبه في اثناء السلق نحضر الحشوه نحمس البصل والتوم بالزيت ونضيف الدجاج بعد فرمه خشن نقلب ونضيف ملح فلفل اسود وبيزل واوريغانو نضيف السبانخ ونتركه يتدبل 5 د مع التقليب نضيف جبنة الماعز والشيدر ونرفعه عن النار نصف ورقة الازانيا ونضع الحشو على طولها خط رفيع
ضعي القليل من الحشو حتى لا يظهرمن الجوانب نصف الرولات بالصينيه ونضيف عليها صوص المعكرونه وملح وفلفل اسود وبيزل واريغانوا نغطيها ونضعها بالفرن 12 - 34 الساعه نضع الموزريلا الفرش وندخلها مره اخري بالفرن لكي تذوب الجبن
شاورمة اللحمة
المقادير:
كيلـو لحمة مـن وجه الفخذة أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم نصف كوب مـن الخل الأبيض كوب كبير مـن الزبادي 3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح 7 إلى 10 فصوص ثوم 7 إلى 10 حبات حبهان ( حب الهال ) ملعقة كبيرة من الزعتر ملـح فلفل قليل من الجنزبيل ( زنجبيل ) قليل من القرفة شرائـح مـن اللية الضاني 2 - 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة 2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة
الطريقة:
- يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً . - يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة . - توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج . - نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الإستواء على البوتوغاز . - نعدل الملح حسب الذوق و نضيف البندورة المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم .
وهلا المعكرونة
مكرونة ايطاليه بالكريمه
المقادير:
كوب الحليب الطازج كوب من الكريمه البيضاء dyary waiping creem ملعقه كبيره من الزبده حبه فليفله حلوه خضراء
كيس مكرونه مشروم مقطع شرائح ملح فلفل اسود ماجي
الطريقة:
- تسلق المكرونه في الماء مع مكعب ماجي و رشة ملح و رشة زيت و تترك حتى تنضج نصف استواء فقط ثم تغسل بالماء البارد و تترك جانباً .
- توضع الزبده في القدر و يحمر بها الفلفل البارد و المشروم . - يصب الحليب و الكريمه مع رشه الملح و الفلفل الاسود و تترك قليلاً ليقلي الجميع . - تصب المكرونه فوقه و يقلب جميعاً ثم تقدم فوراً
معكرونة بالصلصة الحمراء و التوابل
المقادير:
معكرونة اسبجاتي مسلوقة بالطريقة العادية بصلة مفرومة 4حبات طماطم مفرومة 3 حبات ثوم مفروم علبة معجون طماطم اعشاب عطرية خاصة بالمعكرونة اذا وجد 5 ملعقة طعام كتشاب
نصف علبة دقوس غير حار 2 ملعقة طعام خل ابيض 4 ملعقة زيت نباتي
***م , فلفل اسود 2 مكعب ماجي جبن موزاريلا 2 كوب و نصف بيشاميل متوسط السمك
الطريقة:
- ضعي الزيت في المقلاة و حمري فيها البصل , تبلي بالقليل من ال***م , اضيفي الطماطم و الثوم و حركي الخليط حتى تذوب الطماطم . - اضيفي مكعبا الماجي و معجون طماطم و الكتشاب و الدقوس و الخل و الفلفل الأسود و ملعقة من الأعشاب العطريه , حركي الخليط حتى يتجانس , و اذا كان الخليط غليظ القوام ممكن غضافة القليل من الماء . - اخلطي المعكرونة المسلوقة مع الصلصة الحمراء . - في صينية بايركس ضعي المعكرونة كطبقة اولى , ثم صبي فوقها البيشاميل و رشي جبنة الموزاريلا . - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى يحمر الوجه .
و هلا طبق الحلو
تارت بلح الشام
المقادير:
400غ بسكويت مطحون ناعم 2 و نصف ملعقة كبيرة زبدة واحد كوب بلح (تمر ) منزوع النوى نصف كوب لوز مقشر و مبشور نصف علبة حليب نستله المركز المحلى (397غ) علبة قشطه ، بيضة ملعقة صغيرة ماء زهر ، نصف ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة:
* يخلط البسكوت المطحون مع الزبدة بشكل جيد، ثم يفرد في قاع قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت . * يوضع قالب التارت في الثلاجة و يترك لمدة 10 دقائق . * يفرم البلح ( التمر ) مع اللوز و يضاف للخليط حليب نستله المركز المحلى و القشطة و البيض. * يخلط المزيج حتى يصبح متجانسا ثم يضاف إليه ماء الزهر و القرفة و يخلط بشكل جيد . * يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت و يدخل في فرن حار (200) درجة مئوية ، و يترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسك. * يرفع و يترك جانبا حتى يبرد و يقدم مع القهوة .. و بالهناء و العافية
البسكوت بالشوكولاته
المقادير:
4 علبة قشطه 5 ملاعق شوكولاته 1 كأس سكر ناعم 2 علبة بسكوت شاهي
الطريقة:
- نخلط جميع المقادير السابقة ثم يغمس البسكوت واحدة واحدة في الخليط ويرص في صينية بعدة طبقات حتى ينتهي المقدار. - بعد ذلك يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع و يقدم .
| |
|