Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: شوربة الخضار الفرنسية - حساء البصل الفرنسي الإثنين أبريل 08, 2013 10:39 pm | |
| شوربة الخضار الفرنسية
شوربة الخضار الفرنسية المقادير: - بصلتان كبيرتان مفرومتان - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون - حبتان بطاطس كبيرتان مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة - 3 حبات جزر كبيرة مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة - كوبان من الكراث المقطع أي مايعادل 3 أو 4 بصلات كراث - ملعقة صغيرة ونصف ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - القليل من الزعفران - 2,5 لتر مرق دجاج - كوب ونصف من الفاصوليا الخضراء المقطعة - ربع علبة سباغتي
طريقة التحضير: - اطهي البصل المفروم بزيت الزيتون لنحو 5- 10 دقائق حتى تذبل - اضيفي البطاطس المقطعة ونحركها قليلا - اضيفي الجزر المقطع - أضيفي الكراث وقلبي الخضار جيدا - أضيفي الملح والفلفل - وقلبي الخضار ثانية لمدة 5 دقائق حتى تغدو طريقة قليلا من الخارج - اضيفي مرق الدجاج الذي قمت بتسخينة مسبقا الى مزيج الخضار وحركي الخليط - ارفعي الحرارة ليغلي الخليط برفق - أضيفي ملعقة صغيرة من الزعفران - دعي المزيج يسخن برفق على النار قرابة 30 دقيقة - أضيفي الفاصولياء الخضراء بعد 10 دقائق من صنع الحساء لتحتفظ بنكهتها الطازجة واللون الأخضر اللامع - وآخر شيئ هو أضافة المعكرونة الجافة ، أضيفي ربع علبة سباغتي، قومي بتكسير عيدان المعكرونة الطويلة الى اربع اجزاء او حسب الرغبة - اطهي المزيج كله معا لنحو 15 دقيقة حتى تغدو المعكرونة طرية والفاصولياء نتضج.
| |
|