Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: استا فوسيلي اللولبية مع صلصة البيستو بالسبانخ والحبق والبازيلا الصغيرة الخميس فبراير 12, 2015 12:00 am | |
| [rtl]
المكوّناتلصلصة البيستو بالسبانخ والحبق:½ كوب أو 100 غ من السبانخ المثلّج٬ المقطّعة والمصفّاة من السوائل½ كوب أو 40 غ من الحبق الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر4 ملاعق طعام أو 60 مل من زيت الزيتونللصلصة الكريمية:1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة2 وحدة متوسطة أو 50 غ من البصل الأبيض الصغير٬ مفرومين فرماً ناعماً4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي1½ أكواب أو 375 مل من الكريما الطازجة1 كوب أو 90 غ من جبنة البرميزان1 رزمة أو 400 غ من المعكرونة الحلزونية8 أكواب أو 2 لتر من الماء2 أكواب أو 300 غ من البازيلا الخضراء٬ مقطّعة إلى قطع 2 سنتمتر[/rtl] [rtl] طريقة التحضيرلتحضير صلصة البيستو: يُضاف السبانخ والحبق والصنوبر وزيت الزيتون في الخلّاط الكهربائي وتُفرم المكوّنات مع بعضها حتى تصبح معجوناً خشناً.لتحضير الصلصة الكريمية: تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم على نار متوسّطة الحرارة، ومن ثمّ يُضاف إليها البصل والثوم للتقلية مع التحريك إلى أن يصبح البصل طرياً.يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق إلى أن يذوب البصل والثوم في الصلصة.تُضاف كريما الطهو وجبنة البارميزان ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تذوب الجبنة وتصبح الصلصة ناعمة وسميكة إلى حدّ ما. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف مع التحريك إلى صلصة البيستو.خلال هذا الوقت، تُطهى الباستا في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّى الباستا ويتمّ التخلّص من المياه ويتمّ إرجاعها إلى القدر الفارغة.تُضاف الصلصة وقطع البازيلا الصغيرة على الباستا ومن ثمّ يتمّ تحريكها بلطف حتى تغمر الباستا.يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقاق إلى أن تصبح البازيلا طريّة بدون أن تنضج بالكامل.تُقدّم هذه الوصفة ساخنة على طبق كبير[/rtl] | |
|