شوربه البصل السويسريه
مقادير شوربه البصل السويسريه :-
٢ بصل متوسطه مقطعه إلى حلقات
٢ ملعقه صغيره من الزبد غير المملح
ملح - فلفل أسود أسود
2 كوب خبز الفرنسي المقطع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
٢ كوب من حساء الدجاج قليل الأملاح
125 جرام الجبن السويسري المقطع إلى مكعبات
3 أكواب لبن قليل الدسم
طريقة تحضير شوربه البصل السويسريه:-
يصهر الزبد في إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة يقلى البصل في الزبد لمدة 15 دقيقة مع إضافة التوابل من الملح والفلفل حتى يصبح البصل شفافاً مع عدم اكتسابه لوناً تضاف مكعبات الخبز إلى الزبد مع السكر وتقليب الخبز لمدة دقيقة تقريباً حتى يمتص الزبد يضاف حساء الدجاج ويترك حتى الغليان لمدة 20 دقيقه ثم يضاف الجبن ببطء مع التقليب المستمرتخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط لمدة 10 دقائق بدون تغطية الإناء يسخن اللبن أثناء إعداد الحساء يضاف اللبن على مكونات الحساء بعد رفعه من على النار لا تترك الحساء فوق النار أو يترك حتى الغليان أثناء إضافة اللبن حتى لا يخثر اللبن ونفس الشيء عند إضافة الجبن حتى لا تنفصل عن باقي المكونات يقدم الحساء للتناول على الفور
وتمتع باشهى واشهر اكلات سوسريه
دجاج رومانو بالجبن السويسرى
المقادير :-
4 صدور دجاج مخلية بسمك 1/2 انش
4 شرائح جبن سويسري
4 ملاعق طعام جبن بارميزان
1 1/2 ملعقة شاي بابريكا
1/2 ملعقة شاي ثوم - رشة فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي طرخون مجفف
1/2 ملعقة شاي ريحان مجفف
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1/3 كوب بقسماط - رشه ملح
طريقة التحضير :-
تمسح صينية الفرن بالزبدة يرش الدجاج من الداخل بالملح والفلفل الأسود نضع عليه شريحة من الجبن السويسري تلف برول بإحكام قدر الإمكان. ونحكم اغلاقها عود الخله في وعاء نخلط جبن البارميزان والبابريكا والثوم البودرة والطرخون والريحان والبقسماط نضع رولات الدجاج في خليط البقسماط و نضعه في صينية الفرن ويرش عليه الزبدة المذابة ندخله الفرن ويحمر حتى ينضج الدجاج
وتمتع باشهى واشهر اكلات سوسريه
رول الاوملت بالجبنه السويسريه
المقادير :-
فنجان ونصف مايونيز
2 ملعقة كبيرة مسطردة
نصف فنجان بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
فنجان لبن - 12 بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
مقدار صغير من الفلفل الأسود - زيت
فنجان ونصف من اللحم المفروم
فنجان جبن شيدر سويسرية
طريقة التحضير :-
يخلط فنجان من المايونيز مع المسطردة مع ربع فنجان من البصل الأخضر المفروم جيداً ثم يتركوا لبعض الوقت يخلط بقية المايونيز مع الدقيق ويضاف إليهم اللبن و صفار البيض المخفوق بالتدريج ثم يرفع هذا الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط سميك يرفع الخليط من على النار و يترك 15 دقيقة ليبرد يضرب بياض البيض ويضاف إلى خليط المايونيز ويضاف إليهم الملح والفلفل الأسود نصب الخليط في صينية مغطاة بورق الزبد المدهون برذاذ الطبخ وتوضع في فرن درجة حرارته 425 فهرنهيت لمدة 20 دقيقة نخرج الصينية من الفرن ونقلبها على منشفة، ونزيل ورق الزبد نخلط اللحم مع البصل الأخضر والجبن السويسرية ونفرد الخليط على الصينية نلف رقاقة العجين حول الخليط مبتدئة من الأطراف
تقدم في طبق مزينة بصوص المستردة والخضروات الورقية حسب الاختيار