Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة قلي البطاطس الثلاثاء فبراير 09, 2016 11:38 pm | |
| طريقة قلي البطاطس البطاطسالبطاطس من المواد الغذائية اللذيذة التي يتم صنع الكثير من الأطباق الشّهية منها، والبطاطس إما يتم قليها حتى تصبح مقرمشة، أو يتم سلقها وتدخل في صنع الصلصات، وتشوى في الفرن عندما يتمّ صنع الأطباق التي تتطلب شويها. وتحتوي البطاطس على الكثير من النشويات والكربوهيدرات التي يحتاجها الجسم للمحافظة على الوزن، حيث ينصح بأكل البطاطس للأشخاص الذين يعانون من النحافة، وسنقوم بإعداد البطاطس المقلية اللذيذة التي أحياناً يتمّ قليها بالزيت أو بدون زيت، ويفضّل الكثير من الأطفال البطاطس المقرمشة التي يتم تقديمها بجانب الكاتشب والمايونيز، وإليكم طريقة قلي البطاطس. طريقة قلي البطاطس المقرمشة المقادير
- حبتا بطاطس (حسب عدد أفراد العائلة).
- زيت قلي.
- ملعقتان من الخل.
- ملح.
طريقة التحضير
- نغسل البطاطس جيداً ونعمل على تقشيرها جيداً، ثم تقطع على شكل أصابع متوسطة الطول، ونضعها في وعاء ماء مضاف إليه كمية الخل وملعقة ملح، وتنقع جيداً مدة عشر دقائق.
- نقوم بإخراج البطاطس من الماء ووضعها في المصفاة حتى تتصفى من الماء جيداً.
- نضع كمية من الزيت في المقلاة وندعها تسخن جيداً، ونقلي البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً، وأحيانا يعمل البعض على قلي البطاطس نصف استواء، وتوضع في الفريزر ويتمّ قليها مرة أخرى عند الحاجة، عندما تنضج ويصبح لونها ذهبياً نرش الملح أو الفلفل الأسود أو البابريكا على البطاطس، ونضع الكاتشب أو المايونيز بجانبها.
طريقة إعداد قلي البطاطس بدون زيت
- نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح بعدما يتمّ تنظيفها وغسلها جيداً وإزالة القشرة الخارجية.
- نضع وعاء فيه الماء المغلي، ونضيف إليه الخل والملح لمدة خمس دقائق.
- نخرج شرائح البطاطس من الماء ونضعه في المصفاة حتى نتخلص من الماء.
- نسخن الفرن جيداً على حرارة مئة وخمسين درجة، وندخل البطاطس إلى داخل الفرن حتى تتحمر، وسنحصل بالتأكيد على أصابع بطاطس مقرمشة بدون زيت.
طريقة قلي البطاطس الغير مقشرة (بطاطس ودجز)في هذه الطريقة نستخدم البطاطس الصغيرة جداً ويتم غسلها جيداً بالماء، وتقطع الحبة الواحدة بقشرها إلى نصفين أو إلى شرائح، ويتمّ سلقها نصف سلقة بالماء، وبعد ذلك يتم وضع الملح وبودرة الثوم والبابريكا على البطاطس لمدّة نصف ساعة، وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتجمّد أو نحفظها في الفريزر حتى نستخدمها وقت الحاجة. وعند قلي أصابع البطاطس في الزيت الساخن يجب عدم تحريكها حتى يصبح لونها ذهبياً، وهذا دليل على أنّ البطاطس نضجت وأصبحت مقرمشة، وهذه البطاطس المقلية تسمّى ببطاطس ودجز الشهية التي يتم تقديمها في المطاعم، وهذه البطاطس من أطيب الأنواع التي يفضلها الأطفال الصّغار | |
|