Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: عيش باللحم الإثنين نوفمبر 21, 2016 10:34 pm | |
| | من المعجنات اللذيذة التقليدية و التي تتكون من عجينة تصنع منزلياً ثم تحشى باللحم المفروم و البصل و الكراث و البيض و الطحينة و تتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون |
العجين | الحشو | |
- 2 كوب دقيق
- ثلثي الكوب من الحليب
- 1 حبة بيض
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة شمر
- ربع ملعقة صغيرة هيل
- ربع ملعقة صغيرة حبة البركة
| |
- كوب و نصف لحم مفروم
- 2 حبة بصل
- ربع مبعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع مبعقة صغيرة من الكمون
- ربع مبعقة صغيرة من الملح
- كوب من الكراث
- 2 حبة بيض
- 5 ملاعق كبيرة طحينة
- 3 ملاعق كبيرة خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
|
يخلط الدقيق و خميرة البيرة و البهارات ثم يضاف البيض و الزبدة و الحليب و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تغطى و تترك لمدة ساعة
يفرم البصل و الكراث ناعماً ثم يحمر البصل ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يتبل بالبهارات ثم تترك حتى تبرد
يضاف الكراث و الطحينة و الخل إلى اللحم المفروم
تدهن الصينية بالزيت ثم تفرد العجينة في الصينية بواسطة اليد و ترفع العجينة على الحواف
يوضع الحشو فوق العجينة ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من جميع الجهات ثم تقطع مربعات و تقدم
| |
| |
|