فيتوتشيني باللحم
مقادير
٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم، هبر٧٠ غرام فتات الخبز، البائت٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرمًا ناعمًا٢ ملعقة كبيرة ثوم، معمّر طازج مفروم فرمًا ناعمًا١ بياض البيض (زلال البيض) ١ ملعقة صغيره صلصة ورشستر ٢ ملعقة صغيره زيت الزيتون ٥٠٠ غرام فيتوشيني لصلصة البابريكا وإكليل الجبل٨١٠ غرام طماطم، مهروسة ومعلّبة٢ كوب ماء ٢ ملعقة صغيره معجون الطماطم ٢ بصل، مفرومة فرمًا ناعمًا١ ملعقة صغيره صلصة ورشستر ٢ ملعقة صغيره بابريكا، حلوة٦ اكليل الجبل، عيدان
طريقة تحضير فيتوتشيني باللحم
١. تُعدّ صلصة البابريكا وإكليل الجبل.
٢. يوضع لحم البقر وفتات الخبز والبقدونس والثوم المعمّر وبياض البيض والصلصة في وعاء كبير. ويُقولب الخليط على شكل كرات لحم صغيرة.
٣. يُسخّن الزيت في كفت متوسّط الحجم غير لاصق وتُطهى كرات اللحم حتى تحمرّ جيّدًا كلها وتُطهى كلّيًا. وتُصفّى.
٤. في غضون ذلك، تُطهى المعكرونة في كفت كبير من الماء المغلي حتى تصبح طرية وتُصفّى.
٥. تُضاف كرات اللحم إلى صلصلة البابريكا وإكليل الجبل وتُخلط جيّدًا. وتُحرّك حتى تسخن كلّيًا. وتُقدّم المعكرونة مع اللحم.
٦. صلصة البابريكا وإكليل الجبل: توضع البندورة (الطماطم) غير المصفّاة والمهروسة مع باقي المكوّنات في كفت متوسّط الحجم على النار وتُترك لتغلي. ثم توضع على نار منخفضة دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى تصبح كثيفة بعض الشيء.