وصفة لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو بطريقة صحية
محتويات الصفحة
المقادير لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو
1 كوب صالصة بيتزا
12 بوصة قشرة البيتزا الإيطالية
8 حلقات من الفلفل الأخضر
1 بندورة مشرحة
1 كوب فطر مشرح
4 أونصات صدر دجاج مطهو. مشرح بسمك 2.5 سم، مع إزالة كافة الدهون المرئية
2 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو
1 كوب جبنة الموزاريلا قليلة الدسم، مبروشة
ملاحظات اخصائية التغذية
- تشمل هذه الوصفة كمية عالية وجيدة من الكالسيوم بفضل جبنة الموزاريلا قليلة الدهون المدعمة بالكالسيوم.
- تزود وجبة واحدة من هذه الوصفة كمية مرتفعة نسبيا من الكربوهيدرات (45 جرام) لذلك ينصح بتناول وجبة واحدة فقط ولذلك لعدم الإثقال على الجسم بالكربوهيدرات .
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى السكري
تحوي سعرات حرارية عالية وكربوهيدرات يجب لمريض السكري الانتباه لها.
من المهم موازنة ضغط الدم, كمية الصوديوم (الملح) اليومية التي ينصح بها لمرضى ضغط الدم والسكري هي 2400 ملجرام.
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى القلب
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو والنساء الحوامل
القيم الغذائية للحصة الواحدة
سعرات الحرارية | 333 |
دهون إجمالية | 8 جرام |
دهون مشبعة | 3 جرام |
دهون أحادية الإشباع | بقايا |
كوليسترول | 35 ملجرام |
صوديوم | 961 ملجرام |
مجمل كربوهيدرات | 44 جرام |
ألياف غذائية | 3 جرام |
بروتين | 23 جرام |