طريقة عمل تارت البطاطس بالنقانق
[rtl]تارت البطاطس بالنقانق[/rtl]
[rtl]عجينة التارت هي فرنسية الأصل تستخدم أحيانا للحلويات و تستخدم أيضا للمالح، في هذه الوصفة ستستخدم عجينة التارت في صنع طبق مالح وهو تارت البطاطس بالنقانق، و هو سهل و سريع التحضير جدا و سيحبه الأطفال كثيرا لاحتوائه على النقانق، فقط تابعي الطريقة و جربيه.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل تارت البطاطس بالنقانق:[/rtl]
[rtl]للعجين:[/rtl]
[rtl].كوب ونص طحين[/rtl]
[rtl].قالب زبدة كبير 200 غم[/rtl]
[rtl].صفار بيضة واحدة(فقط الصفار)[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة فانيلا[/rtl]
[rtl].رشة ملح[/rtl]
[rtl].ماء للعجن(حسب الحاجة)[/rtl]
[rtl]للصلصة:[/rtl]
[rtl].ربع كوب رب بندورة[/rtl]
[rtl].ملعقتين كاشتب[/rtl]
[rtl].ملعقتين صغار بهارات مشكلة[/rtl]
[rtl].نص ملعقة كبيرة زعتر أخضر ناشف\اوريغانو[/rtl]
[rtl].ملح و فلفل أسود حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]للحشوة:[/rtl]
[rtl].ثلاث حبات بطاطا بقشرها منظفة و مقطعة مكعبات و مقلية[/rtl]
[rtl].كوبين نقانق مقطعة حلقات ومقلية[/rtl]
[rtl]للوجه:[/rtl]
[rtl].جبنة موزاريلا مبشورة\جبنة شيدر مبشورة[/rtl]
[rtl]طريقة عمل تارت البطاطس بالنقانق :[/rtl]
[rtl]1.أخلطي مكونات العجينة وابدأي بخلط الطحين مع الزبدة حتى يتكون مثل فتات الخبز ثم أضيفي باقي المكونات الجافة ومن ثم السائلة[/rtl]
[rtl]2.افردي العجين بقالب التارت بعد دهنه بزبدة طرية و اثقبيها من عدة أماكن بشوكة ثم ضعي فوقها شئ ثقيل و ضعيها بالثلاجة لمدة نصف ساعة[/rtl]
[rtl]3.أخرجيها و اخبزيها في فرن على حرارة 190 درجة ثم أخرجيها من الفرن و أزيلي الثقل عنها[/rtl]
[rtl]4.اخلطي مكونات الصلصة و افرديها على وجه التارت ثم وزعي البطاطا و النقانق علي الصلصة[/rtl]
[rtl]5.ادخليها الفرن لتحمر قليلا ثم رشي على وجهها جبنة الشيدر أو الموزاريلا ودعيها تتحمر و تذوب بالفرن[/rtl]