طريقة عمل اسكالوب لحم عجل بالصور
[rtl]اسكالوب لحم[/rtl]
[rtl]طبق عالمي شهير يمكن اعداده بانييه باللحم او بالدجاج ، و يمنحه الصوص الذي يقدم فوقه طعما استثنائيا ، ننصحك بتحضيره في المنزل والاستغناء عن تناوله في المطاعم[/rtl]
[rtl]مقادير اسكالوب لحم[/rtl]
[rtl]٣/٤ كيلو سكالوب عجل[/rtl]
[rtl]٦ ملاعق كبيرة ليمون[/rtl]
[rtl]٢ بيضة مخفوقة جيدا[/rtl]
[rtl]٢ كاس بقسماط[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة خل ابيض[/rtl]
[rtl]ربع كاس من الدقيق .[/rtl]
[rtl]٣/٤ كاس من الزبدة[/rtl]
[rtl] طريقة اسكالوب لحم[/rtl]
[rtl]١-تدق شرائح السكالوب بمطرقة الستيك واللحم.[/rtl]
[rtl]٢-نستمر في الطرق حتى تصبح رقيقة.[/rtl]
[rtl]٣-في وعاء نضع شرائح السكالوب ونسكب عليها عصير الليمون و الخل وتتبل بالملح والفلفل.[/rtl]
[rtl]٤-تترك لمدة ساعة ونصف.[/rtl]
[rtl]٥-نضع البقسماط في صحن مسطح.[/rtl]
[rtl]٦-نضع البيض المخفوق في صحن مسطح .[/rtl]
[rtl]٧-نضع الدقيق في صحن مسطح.[/rtl]
[rtl]٨-نغمس قطع السكالوب بالدقيق أولا ثم البيض ثم البقسماط.[/rtl]
[rtl]٩-ترص قطع السكالوب على صينية وتوضع في الثلاجة لمدة ١٠ دقايق.[/rtl]
[rtl]١٠-في مقلاة على نار متوسطة تذوب الزبدة.[/rtl]
[rtl]١١-نحمر كل قطعة على حدة وذلك بتحمير كل جهة من السكالوب لمدة ٣ دقائق ثم تقلب على الجهة الأخرى.[/rtl]
[rtl]١٢-نستمر في ذلك حتى ننتهي من كمية السكالوب كلها.[/rtl]
[rtl]١٣-تقدم ساخنة مع السلطات والشوربة.[/rtl]
[rtl]وبصحة وعافية يارب.[/rtl]