Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة الأربعاء ديسمبر 21, 2016 5:39 am | |
| طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة المطبق اليمنيالمقادير: ٤ كاسات دقيق كاسة ماء ١/٢ كاس من الزبدة سايحة ٢ ملعقة صغيرة ملح ٢ بيضة مخفوقة
مقادير حشوة اللحمة١/٢ كيلو لحم غنم مفروم ناعم ٣ بصلات متوسطة الحجم ومفرومة ناعم ٣ فصوص ثوم مهروسة ٢ بندورة منزوعة القشر ومفرومة ناعم ٦ بيضات ٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم ملح /فلفل حسب الرغبة فنجان قهوة كزبرة مغسولة ومفرومة ناعم ربع كاس جبنة مازوريلا ملعقة صغيرة كمون ٤ ملاعق زبدة زبدة لدهن سطح العجن
طريقة تحضير المطبق اليمني باللحم١-تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ. ٢-تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ. ٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة. ٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يدبل ثم الثوم ثم اسقط اللحم. ٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن ٦-وأتركها ع نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقةثم أضيف الجبن . ٧-اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد. ٧-في هذه الاثناء تكور العجين الى كرات. ٨-وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل . ٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية كلها. ١٠-في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى تحمر . ١١-اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا. ١٢-تقدم ساخنة وبصحة وعافية.
| |
|