طريقة عمل صينية البروكلي بالجبن
صينية البروكلي بالجبن
صينية البروكلي بالجبن كما تعودنا دوما ان الاجبان تستخدم مع المعكرونة ومشتقاتها اليوم سنقدم بشكل مختلف حيث سنخبز البروكولي مع الجبنة بالفرن ،بحيث ستذوب الجبنة وتنخلط مع البروكولي وسنضع فوقها طبقة من البقسماط المقرمش ليعطينا نكهة جديدة للبروكولي لا تقاوم .هذه الوصفة سهلة جدا ولا تحتاج لأي مجهود وتقدم مع المقبلات على مائدة الطعام .
(ملاحظة) : ممكن ان تقدم ايضا بدون بقسماط وذلك إختياري.
مقاديرصينية البروكلي بالجبن :
كيلو بروكولي مغسول وصفى ومقطع الى اجزاء متوسطة
٤ كؤوس بقسماط
ملعقة كبيرة زعترالطبخ
ملعقة كبيرة اوريغانو
ملعقة صغيرة شطة بودرة
ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون للبقسماط
ربع كاس زبدة سائحة
كاس ونصف جبنة تشيدر
كاس ونصف جبنة مازوريلا
ملح /فلفل حسب الرغبة.
زيت للدهن
طريقة صينية البروكلي بالجبن:
١-يحمى الفرن على درجة حرارة 180 .
٢-في وعاء على نار ها ماء مغليك تسقط البروكولي وتبقى لمدة ٣ دقايق.
٣-ترفع من الماء بواسطة مصفى وتوضع حالا في ماء بارد ومثلج موجود في وعاء اخرى .
٤-تصفى البروكولي وتوضع على ورق النشاف .
٥-في وعاء اخر يخلط البقسماط والزعتر و الأوريغانو ويتبل بالملح والفلفل والشطة .
٦-تضاف الى البقسماط الزبدة السائحة وتقلب.
٧-في صينية الخبز او وعاء بايركس مستطيل او اي وعاء زجاجي يتحمل الخبز يدهن بالقليل من الزيت.
٨-توضع البروكولي وتتبل بالملح والفلفل وتنثر فوقها الجبنة بنوعيها.
٩-توضع اخر طبقة ،البقسماط المتبل مع الزبدة .
١٠-يعطى وعاء البايركس ورق الالمنيوم وتدخل في الفرن في الرف الوسطي لمدة ١٥ الى ٢٠ دقيقة.
١١-يكشف عنها ويزال ورق الالمنيوم وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة خمس دقايق او اكثر حتى تكتسب اللون الذهبي.
١٢-ترفع من الفرن وتقدم وبصحة وعافية