طريقة عمل صينية البروكلي باللحم المفروم
[rtl]صينية البروكلي باللحم المفروم[/rtl]
[rtl]طبق غني جدا بالعناصر الغذائية المفيدة كالبروتينات و فيتامين ج و أ ويحتوي على نسبة جيدة من الكالسيوم و الألياف و الحديد، جربي تقديم هذا الطبق كطبق رئيسي على الغداء و استمتعي بفوائده الصحية مع عائلتك، فهو سريع التحضير و مكوناته غير مكلفة .[/rtl]
[rtl]مقادير عمل صينية البروكلي باللحم المفروم :[/rtl]
[rtl].راس بروكلي مقطع ومغسول جيدا[/rtl]
[rtl].ملعقة سكر لسلق البروكلي[/rtl]
[rtl].نص كيلو لحم مفروم[/rtl]
[rtl].بصلة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl].كوب بقدونس مفروم ناعم[/rtl]
[rtl].5 حبات ثوم مهروس[/rtl]
[rtl].ملعقة كبيرة من بودرة مرق الدجاح[/rtl]
[rtl].ملعقة كبيرة بهار مشكل[/rtl]
[rtl].ملح وفلفل أسود حسب الرغبة[/rtl]
[rtl].ربع كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]لصلصة الطحينة:[/rtl]
[rtl].كوب ونص طحينة سائلة[/rtl]
[rtl].ملح وفلفل أسود حسب الرغبة[/rtl]
[rtl].ماء حسب الحاجة[/rtl]
[rtl]طريقة عمل صينية البروكلي باللحم المفروم :[/rtl]
[rtl]1.يسلق البروكلي مع السكر ثم يصفى ويترك جانبا[/rtl]
[rtl]2.فيقدر على النار ضعي زيت الزيتون ثم اضيفي البصل المفروم ورشة ملح ثم قلبي البصل حتى يذبل[/rtl]
[rtl]3.اضيفي الثوم المهروس ثم قلبي جيدا[/rtl]
[rtl]4.اضيفي اللحم المفروم واضيفي نص ملعقة كبيرة من البهارات المكلة ونص ملعقة كبيرة من بودرة مرق الدجاج وقلبي جيدا[/rtl]
[rtl]5.استمري بالتقليب حتى تنضج اللحمة تماما[/rtl]
[rtl]6.ضعي اللحم المفروم ببايركس أو صينية فخار للفرن ثم ضعي زهرات البروكلي فوق اللحم[/rtl]
[rtl]7.في قدر على النار ضعي الطحينة و الليمون والملح وكمية مناسبة من الماء وحركيهم جيدا حتى تصبح الطحينة سائلة واتركي الطحينة تغلي لمدة دقيقتين[/rtl]
[rtl]8.صبي الطحينة فوق اللحم المفروم و البروكلي ثم ضعيها في فرن ساخن من الأسفل لمدة عشر دقائق ثم حمريها من الأعلى[/rtl]
[rtl]9.اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة [/rtl]