اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كيفية طهي الاخطبوط Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كيفية طهي الاخطبوط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كيفية طهي الاخطبوط Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طهي الاخطبوط   كيفية طهي الاخطبوط Emptyالسبت يناير 07, 2017 9:25 pm






كيفية طهي الاخطبوط _طهي_الاخطبوط




الأخطبوط


الأخطبوط من أنواع المخلوقات البحريّة الذي يتميَّز برأسه الكبير مقارنةً مع جسمه النّحيف، وتتفرّع أذرعه إلى ثمانية أذرع، ويُعدّ الأخطبوط من أنواع المأكولات البحريّة الغنيّة بالفيتامينات والمعادن والفوسفور، ويشبه بالشّكل الحبار وبالطعم الرّوبيان، إلا أنّ الكثير من السيِّدات لا تتقن فنَّ طبخه وإعداده أو قد تجد صعوبة في تنظيفه، فلا عليكِ سيدتي سنقدِّم لكِ جميع الحلول لتُسعدي عائلَتكِ بهذا الطّبق الأكثر من رائع.




طريقة تنظيف الأخطبوط



  • ضعي الأخطبوط في البرّاد حتّى يتجمَّد فهذه العمليّة تساعد على تطريته أثناء الطّبخ.
  • ضعي الماء المغلي المضاف له الملح وضعي فيه الأخطبوط، هذه العمليّة تساعد على ترخية أنسجة الأخطبوط.

    • أو يمكنكِ وضع الأخطبوط في ماءٍ صافي مضاف له ملعقة من بيكربونات الصّودا أو الخميرة وإتركيه لمدة ساعة.
    • كما يمكنكِ اللجوء لعمليّة التّخبيط لترخية أنسجة الأخطبوط، ضعي الأخطبوط بين قطعتين من النّايلون وباشري بدقِّه للوصول للنتيجة المطلوبة.


  • اسلقي الأخطبوط بإحدى الطُّرق التي قمنا بذكرها، لمدة ساعة أو ساعتين حسب حجم الأخطبوط.
  • تخلصي من ماء سلق الأخطبوط ونظفيه، وستلاحظين أنَّ القشرة الخارجيّة بعد السّلق تُنزَع بسهولةٍ تامة، وستحصلين على أخطبوط نظيف باللون الأبيض.





الأخطبوط المشوي مع الخضار والأرز


المكوِّنات



  • بصلة مقطَّعة لجوانح رفيعة.
  • خمس حبَّات من الطّماطم المقطَّعة قطع كبيرة.
  • كوبان من الأخطبوط المقطَّع لمكعَّبات.
  • باقة من الأعشاب العطريّة المشكّلة كالبقدونس والشّبت والنّعناع.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • عصير ليمونة.
  • رشة فلفل أسود والقليل من الملح.
  • ربع كوب من زيت الزّيتون.
  • حبتان من الفلفل الرومي الملون.











طريقة التحضير



  • ضعي الزّيت في قدرٍ على النّار وكميّة البصل واتركيه حتىّ يذبل.
  • أضيفي الطّماطم واتركيها لمدَّة عشر دقائق حتّى تتسبَّك عصارتها.
  • أضيفي قطع الأخطبوط وقلبيها جيداً مع شرائح البصل والطّماطم واتركيهم على نارٍ خفيفة لمدة ثلث ساعة مع إضافة القليل من الماء.
  • أضيفي الكمون والفلفل الأسود والملح وعصير اللّيمون وقلِّبي المكوِّنات جيداً.
  • أضيفي الأعشاب المعطِّرة في المرحلة الأخيرة بعد فرمها بشكلٍ ناعم.
  • صبي المكوِّنات جميعها في صينيّة الفرن أو بصينية بايركس جاهزة للتّقديم.
  • أنثري قطع الفلفل البارد الملوَّن فوق سطح الصّينيّة وإدخليها للفرن لمدة نصف ساعة.
  • قدِّميها مع الأرز الأبيض وزينيه بالبقدونس المفروم.





إعداد حساء الأخطبوط


المكوِّنات



  • كوب من الأخطبوط المقطَّع لمكعَّبات.
  • كوب من الرّوبيان الصّغير.
  • كوب من الفيليه المقطَّع لمكعَّبات.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأبيض
  • ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة.
  • ملعقة صغيرة من الثّوم البودرة.
  • ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
  • ملعقة صغيرة من الزّنجبيل البودرة.
  • ربع ملعقة صغيرة من جوز الطّيب والهال المطحون.
  • كوب من الكريمة السّائلة الخاصَّة بالطّبخ.
  • قليل من الزّيت النّباتي.





طريقة التحضير



  • ضعي قليلاً من الزّيت النّباتي في قدرٍ على النّار هادئة، ثمَّ أضيفي مكعَّبات الأخطبوط أولاً، واتركيها تنضج على النّار لمدَّة ثلث ساعة مع إضافة كوبيْن من الماء المغلي.
  • ضعي قطع الرّوبيان والفيليه بعد نضج الأخطبوط واتركيهم حتى ينضجوا لمدَّة ربع ساعة.
  • أضيفي جميع البهارات المذكورة أعلاه بعد نُضج المكوِّنات مع زيادة الفلفل الأبيض المطحون إن رغبتِ بذلك.
  • أضيفي الكريمة إلى الحساء، واتركيه لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
  • قدِّميه ساخناً وزيِّنيه بالبقدونس المفروم.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كيفية طهي الاخطبوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية طبخ الرشتة
» كيفية تتبيل سمك السلمون
» كيفية عمل صلصة الستيك
» كيفية طبخ الكلمار - الحبار
» كيفية عمل صلصة البشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: