اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
نصائح لطبخ الرز Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
نصائح لطبخ الرز Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
نصائح لطبخ الرز Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
نصائح لطبخ الرز Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
نصائح لطبخ الرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
نصائح لطبخ الرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
نصائح لطبخ الرز Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
نصائح لطبخ الرز Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
نصائح لطبخ الرز Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 نصائح لطبخ الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

نصائح لطبخ الرز Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطبخ الرز   نصائح لطبخ الرز Emptyالإثنين فبراير 17, 2014 1:54 am

-----------------------------------------
طريقه غسل الارز
نصيحتي هي انج اذا غسلتي الارز حاولي ماتكسرينه بيدك لاتلمسينه بيدك عند
الغسيل حركيه باطراف اصابعك عن غسيله
2- نقعيه فتره موطويله
3- اذا حطتي الارزصفيه عن الماي وعلى طول حطي في القدرررر
نصيحه
لاتصفين الارزمن الماي وتتركينه فترره من غير ماي وبعدين تحطينه في القدررر خطا
لانه بذي الطريقه راح ينشف من الهواء وتتكسر حباته الارز ... على طول صفيه من
الماي المنقوع وحطيه بالقدر
3- حاولي ماتكثرين ماي بالقدررر وهذي للكبسه ماتكثرين ماي
عكس العيش الابيض تكثرين ماي
4- حاولي يكون في قدر ثاني او غورري ماي حار موجود في حاله نشف الماي من
القدرر وحبات الارزمانضجت
5- يعني ينقص الماي ولا يزيد في الكبسه
6- خليه على نار هادئه القدررر بعد ماتتشرب الحبات الارز من ماي الكبسه
7- لاتحركين الارز بالملعقه بالقدر ولا بي ملعقه كبيرره علشان ماتكسر الحبه الارز
حركيه بشكوكه كبيره
وتركيه على نار هادئه وبالعافيه
ولاتنسوني بدعاء الصالح
من أسرار طبخ الأرز
1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار
هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.
2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز
وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب
هو أن يرتفع السطح العلوي للماء عن الارز
.
سؤال
العيش الابيض نقص كميه الماي وهو في القدرررر شنو الحل
لاتضعين الماي العادي من الحنفيه على الارز في القدر
لانه بيلين الارز والماي لسه ماطبخ
دائما ضعي جنبك غورفيه ماي حار ضعيه على الارز وقت الحاجه
سؤال ليه الارز حباته قاسيه وحترق القدر والارز لسه يابس
اكيد انتي تطبخين العيش الي هو الارز في قدر اصغيررر والارز كثير
يعني لام تطبخين في قدر اكبررر من كميه الارز
وتكون كميه الماي كافيه
واول مايبتدي الارز يشترب الماي هدي على النار وخلي القدر على نار هادئه حتى يتبخرر
كيف اعمل رز نثري ومايتلصق
؟؟؟؟
نصائح لطبخ الرز 4175_11223514830

لعمل رز نثري- للكبسه أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة
ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.
عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد
إلى الماء قبل إضافة
الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز
واذا كان مشخول او رز ابيض
كثري الماي في القدر وتركيه الارز يطبخ مع الملح والزيت والماجي
و قبل مايلين الارز ارفعي القدر وصفي الارز من الماي
نصائح لطبخ الرز 4175_01223513700
ضعي وسط قاع القدر الزيت
الحين ضعي الارز ورجعيه في القدر وضعي ملقعه زبده على وجه الارز وغطيه وتركيه
على نار هادئه
نصائح لطبخ الرز 4175_11220399029
واتركيه على نار هادئه حتى يتبخر
نصائح لطبخ الرز 4175_21223508888

نسيت احط ملح في القدر حق العيش شنو الحل ؟؟؟؟
وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز
بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح

الإناء بالتساوي ، لأنه
إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض
خصائصة الشهية، ولذلك
نسيت قدر االارز على النار وحترق الارز واريحه اطلعت شنو اسوي.؟؟؟؟؟
عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،
وعندها تنتشر
رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.
لذلك ينصح بنقل العيش بسرعه الي في القدر الى قدر ثاني
وترك الطبقة السفلى المحترقة من الارز ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل
طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
وممكن تحطين خبز كبيره خبز هولي على وجه الارز وتغطينه القدر لانه الخبزه راح تشرب
الريحه من القدررر
كيف اعمل الارز الابيض بالخضروات .....؟؟؟؟
اول مايطبخ الماي ... مع الملح .. حطي الماجي الابيض .. وشوية زيت
حطي الارز والخضروات في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
نصائح لطبخ الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افكار لطبخ الروبيان
»  ثلاث طرق لطبخ الحبار
» طرق مبتكره ومختلفه لطبخ القرنبيط
» نصائح للمطبخ 3
» نصائح غذائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: