Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: المسقعة الخاصة السبت ديسمبر 17, 2016 12:15 am | |
| المسقعة الخاصة المسقعة الخاصة
المكونات | · 200 جم من الباذنجان (شرائح) · 100 جم من البطاطس (شرائح) · 20 جم من البصل (المقطع) · 10 جم من الثوم (المفري) · 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح) · 20 جم من السماق · 240 مل من دبس الرومان · 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج الصوص · 10 جم من أوراق الغار (اللوري) · 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين) · 10 جم من الثوم · 40 جم من الزبد · 40 جم من الطحين · 50 جم من جبن الشيدر · 5 جم من حبوب الفلفل · 200 مل من الحليب |
| طريقة التحضير | · يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية. · أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
- ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.
اللحم · يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني. · يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح. · ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط. · ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب. البطاطس والباذنجان · تسخن الشواية. · يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً. للتقديم · يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان. · ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
- يزين الطبق بالبقدونس المفري.
يضاف الملح والفلفل حسب الذوق |
| |
|