اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المسقعة الخاصة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المسقعة الخاصة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المسقعة الخاصة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المسقعة الخاصة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المسقعة الخاصة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المسقعة الخاصة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المسقعة الخاصة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المسقعة الخاصة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المسقعة الخاصة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المسقعة الخاصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المسقعة الخاصة Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة الخاصة   المسقعة الخاصة Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 12:15 am

المسقعة الخاصة


المسقعة الخاصة


المسقعة الخاصة Th?&id=OIP.M1c56b601f3adb64534f432d84dc9c93eo0&w=304&h=199&c=0&pid=1
المكونات
·        200 جم من الباذنجان (شرائح)
·        100 جم من البطاطس (شرائح)
·        20 جم من البصل (المقطع)
·        10 جم من الثوم (المفري)
·        100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح)
·        20 جم من السماق
·        240 مل من دبس الرومان
·        150 جم من اللحم البقري المفري الطازج
المسقعة الخاصة Th?&id=OIP.Md7acf800059a58f45f4abdb677ab93c1o0&w=300&h=225&c=0&pid=1 
الصوص
·        10 جم من أوراق الغار (اللوري)
·        40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين)
·        10 جم من الثوم
·        40 جم من الزبد
·        40 جم من الطحين
·        50 جم من جبن الشيدر
·        5 جم من حبوب الفلفل
·        200 مل من الحليب

طريقة التحضير
·        يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
·        أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.

  • ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.

المسقعة الخاصة Th?&id=OIP.M5eb3d96b473628f7c138b09043db2c7co0&w=300&h=258&c=0&pid=1 
اللحم
·        يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
·        يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح.
·        ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط.
·        ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب.
 
البطاطس والباذنجان
·        تسخن الشواية.
·        يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً.
 
للتقديم
·        يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان.
·        ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.

  • يزين الطبق بالبقدونس المفري.

 
يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المسقعة الخاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسقعة اليونانية
» المسقعة الصيامي
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
» سيزر سلاد و سلطة المايونيز الخاصة
» طريقة تحضير صلصة الرانش الخاصة لسلطة السيزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: